lunes, 24 de marzo de 2014

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"Beneficios del Alpiste y Sus Propiedades Nutricion

Al igual que ocurrió con la patata y la avena tiempo atrás, el alpiste, 

un alimento cultivado en principio para consumo animal 

demuestra tener importantes beneficios para la salud.

 
Los beneficios del alpiste para la salud radican en gran medida en su riqueza enzimática. El alpiste contiene unas proteínas del tipo enzimas lipasas, que ayudan a la digestión de lasgrasas, así como sustancias  que  estimulan las funciones renal y hepática. Por ello se puede considerar al alpiste como un desintoxicante y depurativo del organismo.
El alpiste está indicado en casos de cirrosis para ayudar a reducir la inflamación del hígado y, lo que es más importante, aumentar el número de hepatocitos funcionales. Las propiedades diuréticas del alpiste ayudan a combatir la retención de líquidos o edemas, y esto incluye la ascitis (retención de líquido en la zona abdominal relacionada con enfermedades hepáticas como la ya citada cirrosis hepática).
Pero las más sorprendentes propiedades medicinales del alpiste están relacionadas con sucapacidad para disminuir los niveles de grasas en sangre, especialmente de colesterol, y su función como coadyuvante para combatir la obesidad, sin influir en el funcionamiento del tiroides. Las lipasas permiten y/o mejoran la eficacia de las reacciones metabólicas implicadas en la rotura de las grasas para obtener principios más simples y energía. No obstante, al ser enzimas, con muy poca cantidad cumplen su cometido porque no se consumen en los procesos. Por ello, no por consumir mayor cantidad de alpiste se va a observar una pérdida de peso más rápida, ni tampoco cabe esperar grandes efectos si no se acompaña de una dieta equilibrada.
El consumo de alpiste resulta beneficioso para personas con diabetes tipo II por su acción regenerante a nivel pancreático.
La parte empleada de la planta de Alpiste son las semillas.  El alpiste se puede consumir en infusión, extracto líquido,  en forma de licuado o como leche vegetal.


Beneficios de consumir semillas de papaya

Semillas de papaya: ¡no las tires, consúmelas!
También es conocida en otros países como lechoza / Foto: Thinkstock
La papaya es una fruta tropical perteneciente a la familia de las Caricáceas (carica papaya). De color amarillo cuando está madura, en su interior la pulpa es blanda y jugosa. En el centro, tiene abundantes semillas de color negro.
El primer dato que se tiene por escrito sobre la papaya aparece en la Historia Natural y General de las Indias, del historiador español Gonzalo Hernández de Oviedo y Valdés, quien alrededor del año 1535 envió una carta a su soberano, en la que describe haber visto esta fruta en el sur de México y Centroamérica. Durante la conquista, las semillas se distribuyeron rápidamente por las Antillas y Sudamérica. Posteriormente, los navegantes españoles y portugueses ya la habían distribuido en Malasia, Filipinas, Sur de China y Hawái.
Debido a su enzima papaína, esta fruta es la reina del tratamiento de la indigestión y el buen funcionamiento intestinal. También te brinda fibra, calcio, fósforo, hierro y las vitaminas A y C, tiamina, riboflavina, niacina.
Beneficios de consumir las semillas
Protegen el riñón. En caso de problemas de insuficiencia renal, algunos estudios han encontrado que pueden proteger los riñones contra afecciones posteriores. En este caso, se recomienda masticar 7 semillas de papaya, 3 veces al día.
Mejoran la salud intestinal. Debido a su alto contenido de enzimas proteolíticas, las cuales pueden acabar con los parásitos y sus huevecillos, son un excelente antiparasitario intestinal. También contienen un alcaloide antihelmíntico único llamado carpaine, eficaz para exterminar las amebas. Para su consumo, se secan las semillas y se muelen: una cucharita de este polvo se pone a hervir en agua. Se le puede agregar una cucharadita de miel. Repetir 2 o 3 veces al día.
Favorecen el hígado. En casos de cirrosis hepática, pueden funcionar como un tratamiento alternativo. Deben molerse 5 semillas de papaya y a la mezcla se le añade una cucharada de limón. Debe consumirse 2 veces al día, por un periodo de un mes.
Cuidan el sistema digestivo. Tienen propiedades antibacterianas y antiinflamatorias. Estudios demuestran que el extracto de las semillas mata la salmonella, los estafilococos y otras infecciones. Para estos casos, se recomienda masticar muy bien 7 semillas, 3 veces al día.
Queman grasa. Tienen la cualidad de impedir que el organismo absorba en exceso grasas y azúcares. Otro punto favorable es que aceleran el proceso de digestión, lo que se traduce en la pérdida de algunos gramos de sobrepeso.
Para disminuir esos kilitos
Te daré 2 remedios caseros para este fin. Es importante que seas decidido y tengas paciencia: los resultados se irán dando. Suma una dieta balanceada y un plan de actividad física, en el que, por lo menos 3 veces a la semana, te pongas en movimiento.
Opción A. Todos los días, en ayunas, toma 12 semillas como si fueran pastillas, junto con un té hecho de cáscara de toronja. Tómalo durante 15 días seguidos, descansa 15, y vuelve comenzar.
Opción B. Por la mañana, añade a un jugo de toronja de 15 a 20 semillas frescas; trágalas sin masticar, como si fueran pastillas. Además de ayudarte con la grasa, son excelentes para la digestión.
La próxima vez piénsalo dos veces antes de mandar estas semillas al bote de la basura y trata de aprovecharlas. Si las machacas, sirven para aderezar ensaladas o la vinagreta. Tienen un sabor un poco picante, parecido a la mostaza, así que solo ten cuidado con la cantidad que utilices.


Comer la semilla del aguacate

Razones para comer la semilla del aguacate

El aguacate posee un sabor y textura que invita al placer, además de los aportes que ofrece a la salud su contenido. La semilla es una fuente poco valorada, pero que contiene una gran cantidad de beneficios para nuestra salud. A continuación te ofrecemos una lista con más de 10 beneficios de la semilla de aguacate a nuestra salud.
Fresh tropical food, healthy avocado fruit
1. – El 70% de los aminoácidos del aguacate están en la semilla, su aceite reduce los niveles de colesterol y ayuda a defender al cuerpo de enfermedades cardiovasculares y paros cardiacos.
2. – Estudios han comprobado que las semillas de aguacate tienen más fibra soluble que cualquier otro alimento.
3. – La semilla del aguacate es excelente para combatir la inflamación del tracto gastrointestinal así como la diarrea. En Sudamérica utilizan la semilla como un remedio para infecciones y problemas estomacales.
4. – Contienen compuestos fenólicos que previenen ulceras intestinales e infecciones virales y bacterianas.
5. – El flavonol que contienen las semillas previene el crecimiento de tumores.
6. – Fortalecen el sistema inmunológico y ayudan a prevenir enfermedades debilitantes y sus antioxidantes retardan el proceso de envejecimiento.
7. – Las propiedades antiinflamatorias de las semillas parecen ayudar a personas que sufren de artritis y otras enfermedades.
8. – Efecto rejuvenecedor: estudios han comprobado que incrementan la cantidad del colágeno de la piel, dándole una apariencia tersa y libre de arrugas.
9. – El aceite de las semillas le dará un brillo adicional a tu cabello y ayuda a prevenir la caspa.
10. – Las semillas ayudan a bajar de peso ya que según algunos estudios reduce la glucosa en la sangre.
11.- El rayar, tostar y beber las semillas en té ayuda a control el asma.
12.- Según la medicina QiGong las semillas de aguate contienen niveles altos de energía Qi, que nos ayudan a sentirnos en sintonía con la energía de vida.
13. – Las semillas se pueden consumir de muchas maneras: se pueden secar, rayar, tostar, rostizar y comer. Se pueden
comer en ensaladas, beber en tés, smoothies y licuados o consumirse solas (si no les importa el sabor amargo).
El aguacate es el perfecto ejemplo de una fruta que nos gusta comer y sin embargo desechamos la parte más saludable: su semilla. ¿Para qué desperdiciar susemilla si podemos comerla? Sea por salud o vanidad consumir el 100% de un aguacate es lo más responsable que podemos hacer para mantener nuestros cuerpos y mentes alineados mientras aprovechamos al máximo todo lo que nos brinda la naturaleza.


Alimentos Milagrosos Propiedades de Cada Alimento

 


El alimento es cualquier sustancia (sólida o líquida) normalmente ingerida por los seres vivos con fines: nutricionales: regulación del metabolismo y mantenimiento de las funciones fisiológicas, como la temperatura corporal. 

psicológicos: satisfacción y obtención de sensaciones gratificantes.
 
Estos dos fines no han de cumplirse simultáneamente para que una sustancia sea considerada alimento. Así, por ejemplo, las bebidas alcohólicas no tienen interés nutricional, pero sí tienen un interés fruitivo. 

Por ello, son consideradas alimento. Por el contrario, no se consideran alimentos las sustancias que no se ingieren o que, una vez ingeridas, alteran las funciones metabólicas del organismo. 

De esta manera, la goma de mascar, el tabaco, los medicamentos y demás drogas no se consideran alimentos.  

Los alimentos son el objeto de estudio de diversas disciplinas científicas: la Biología, y en especial la Ciencia de la Nutrición, estudia los mecanismos de digestión y metabolización de los alimentos, así como la eliminación de los desechos por parte de los organismos; la Ecología estudia las cadenas alimentarias; la Química de alimentos analiza la composición de los alimentos y los cambios químicos que experimentan cuando se les aplican procesos tecnológicos, y la tecnología de los alimentos que estudia la elaboración, producción y manejo de los productos alimenticios destinados al consumo humano.


Propiedades y Beneficios de los Alimentos 
LA MANZANA
Sus grandes beneficios terapeuticos se relacionan con un buen funcionamiento del corazon, baja los niveles peligrosos de colesterol, disminuye la presión sanguinea a sus niveles normales, estabiliza los niveles de azucar, estimula el apetito, actua como bloqueador del cancer gracias a sus cualidades antioxidantes, ataca y elimina todo tipo de virus..
ALBARICOQUE
Se le conoce como un gran inhibidor del cancer, especialmente el relacionado con el cigarrillo.
Sobre todo el cancer de pulmon.
ALCACHOFA
Reconocida por sus cualidades desintoxicantes y purificadoras de la sangre. Excelente para hacer decender los peligrosos niveles de colesterol, estimula a su vez la producción de bilis y estimula la eliminación de líquidos.
BANANO O PLATANO
Previene el estreñimiento y las hemorroides, excelente para la curacion y prevención de las úlceras, reconocido por sus cualidades para hacer descender los niveles peligrosos de colesterol.
CEBADA
Actúa como un tonificante del aparato digestivo, ayuda a la curación de la gastritis y las úlceras, inhibe el desarrollo del cáncer, estimula los movimientos intestinales, alivia el estreñimiento y las hemorroides,.
ALUBIA O FRIJOL
Reduce al mínimo los niveles de colesterol malo, contiene químicos que inhiben el desarrollo del cáncer, controla la insulina y el azucar en la sangre, estabiliza la presion sanguinea, regula las funciones del colon, previene y cura la constipacion, previene la hemorroides y demas problemas del intestino.
CERVEZA
Previene el bloqueo de las arterias, tonifica todos los vasos sanguineos, estimula la producción de globulos rojos, es antianemica, estimula produccion de energia, estimula la producción de buen colesterol.
ARANDANOS
Actúa como antidiarreico, mata virus infecciosos, bloquea el daño de los vasos sanguineos, actúa como laxante, tonifica el aparato digestivo.
BROCOLI
Miniminiza el riesgo de cancer, tonifica el aparato digestivo, proteje el intestino, alivia la constipación y previene la hemorroides.
REPOLLO
Miniminiza el riesgo de cancer, especialmente el de colon; previene y cura las ulceras y la gastritis; estimula es sistema inmune, mata bacterias y virus, acelera el crecimiento.
ZANAHORIAS
Excelente limpiador del higado y la besicula biliar, desintoxicante, limpiador de la sangre; previene de las infecciones, mejora la vision, estimula es sistema inmune, bloquea el desarrollo del cancer, reduce al minimo los niveles de colesterol malo; previene la constipacion.
CHILI PICANTE
Excelente medicina para los pulmones; actua como expectorante; previene y alivia bronquitis cronica y efisema; actua como un descongestionante; disuelve trombos; alivia el dolor, estimula la euforia.
CAFE
Estimula la actividad mental, despierta el interes y la atencion, activa la memoria, alivia el asma, controla las alergias, estimula la actividad energetica, previene la caries, bloque el desarrollo del cancer, estimula la euforia.
REMOLACHA
Es muy rica en vitamina A,B,C tambien en hierro, magnesio, manganeso, potasio, zinc y asparaguina. Tambien es muy rica en acido folico. Reconocida por sus propiedades antianemicas; regula el pH en el aparato digestivo, facilita la digestion, desintoxica el higado, limpia la sangre y promueve la produccion de globulos rojos. Tambien es utilizada para el tratamiento de la hipercolesterolemia. Es muy importante tener en cuenta que la remolacha contiene oxalatos y acido urico por lo que no es recomendable para quien tenga calculos renales o los niveles de acido urico sean elevados.
DIENTE DE LEON
Posee vitaminas A,B,C, ademas de acido folico, calcio,, hierro, manganeso, potasio, silica y bioflavonoidos. Se le considera un poderoso limpiador y desintoxicante del higado. Es un gran purificador de la sangre; antianemico de primer orden; elimina los calculos de vesicula y rinones; limpia y protege la piel; da cuerpo y vida al cabello; fortalece las unas; cura las excemas; desaparece las verrugas. Las raices del diente de leon son tostadas para utilizarlas como sustituto del cafe. Tambien segun un uso tradicional se mescla con el cafe para tratar las afecciones de higado y rinon. Su propiedad diuretica ha hecho que en la region de Cataluna en Espana se le llame "Pixallits" que significa "meacamas". Para erradicar la acidez de estomago se acostumbra una infuccion despues de las comidas. Las hojas y la raiz son utilizadas como tintura para tratar la psoriasis, el excema y el acne.
COLIFLOR
Rico en vitamina C, acido folico, potasio, zinc y betacarotene. Su accion terapeutica esta dirigida a tratar la artritis, la gota y el reumatismo; protege del colon de estomago; estimula el sistema de defensas del organismo, actua como desintoxicante, neutraliza la accion de los radicales libres; ayuda en la curacion de la gastritis y las ulceras. 
ACELGA
Es rica en vitamina A,B, acido folico y hierro. Es util en el tratatamiento de la retencion de liquidos; alivia el estrenimiento; actua como tonico digestivo; valiosisimo remedio en caso de la inflamacion de los rinones o de la vesicula biliar. De forma externa es usado en el caso de las quemaduras, el acne y todo tipo de abcesos.
ORTIGA
Es rica en vitamina A, C, Betacarotene, calcio, hierro, magnesio, potasio, silica y sulfuro. Su consumo tiene un efecto directo sobre el reumatismo, la artritis y la gota; cura la anemia; es antidiarreica; util en el tratamiento de la retencion de liquidos; es desintoxicante; promueve la eliminacion de acido urico; limpia y protege el higado; estimula el apetito; regula las funciones de la vesicula biliar, combate las infecciones; es fortificante; alivia los periodos menstruales dolorosos y abundantes; util en el tratamiento de la ictericia y la hepatitis. 
ESPINACAS
Ricas en vitamina C, acido folico, hierro, zinc y betacarotene. Util en el tratamiento de las anemias; promueve la produccion de globulos rojos; es depurativa sanguinea; tonico cardiaco; protectora de los rinones y del aparato digestivo; combate la debilidad, el cansancio cronico y previene del cancer. En ultimas investigaciones se ha logrado establecer la gran importancia que las espinacas poseen en el bloqueo del cancer y en su tratamiento. De igual manera estimula las funciones pancreaticas, alivia el extrenimiento; actua de forma excelente sobre la artritis, el reumatismo y la gota. En inflamaciones del aparato digestivo no se recomienda consumir mucha espinaca.
CHAMPINONES
Son ricos en cobre, iodin, manganeso, potasio, selenio, zinc, proteinas. Los champinones poseen propiedades estimulantes, fortalecen el sistema de defensas, reemplazan a la carne como fuente de proteinas, adelgazan la sangre, previenen el cancer, miniminizan los niveles de colesterol malo y son antiviricos. Dentro de las culturas China y Japonesa se les considera tonicos de la longevidad, previenen de los ataques cardiacos y alivian los dolores de cabeza.
Nota: Hay muchas variedades, algunas de ellas son altamente toxicas. Es necesario adquirir buenos champinones en sitios especializados. Si usted no conoce de champinones no se arriesgue a consumirlos sin consultar a un experto.
MILLO
Es rico en hierro, magnesio, fosforo, silica, carbohidratos, fibra y proteinas. Se le recomienda a personas que siguen dietas libres de gluten; alivia la fatiga, actua como tonico nervioso; es recomendable su consumo durante el embarazo; es muy estimado por sus cualidades reconstituyentes. Se recomienda a personas que se encuentran siguiendo dietas de adelgazamiento.
MAIZ
Es rico en vitamina A,B,E ; tambien hierro, magnesio fosforo, potasio, carbohidratos, fibra, grasas poliinsaturadas y acidos grasos. Es recomendado su consumo a personas con intolerancia al gluten. Es un agente moderador de la tiroides, ayuda a reducir los niveles de colesterol LDL. Sus propiedades se pierden muy facil al cocinarlo o someterlo al fuego durante largo tiempo. El maiz es anticancerigeno. Contiene quimicos que previenen el cancer; cuida del corazon y protege de la caries. Su aceite ayuda a disminuir los niveles altos de colesterol malo.
SOYA
Es rica en vitamina A, B complex, acido folico, calcio, magnesio, carbohidratos, fibra, lecitina, proteinas. La soya es una gran amiga del corazon, protectora del sistema cardiovascular, combate la hipercolesterolemis, ayuda a disolver los calculos de vesicula y rinones; es enemiga de los trigliceridos, estimula los movimientos intestinales, alivia el extrenimiento, regula los niveles de azucar, es anticancerigena, es rica en estrogenos por lo que se convierte en la mejor amiga de la mujer; es de gran apoyo durante el periodo de gestacion; actua como antiinflamatoria, reduce la acidez estomacal y alivia el reumatismo.
GARBANZOS
Son ricos en calcio, hierro, magnesio, fosforo, potasio, silica, carbohidratos. Son ricos en proteinas; posee propiedades antisepticas y diureticas; muy util para tratar las inflamaciones del tracto urinario y las digestiones anormales. Es enemiga de los parasitos intestinales.
ARVEJAS O GUISANTES
Son ricas en vitamina C y acido folico. Posee ademas hierro, fosforo, carbohidratos, fibra y proteinas. terapeuticamente actuan aliviando el extrenimiento. Además son ricas en constituyentes contraceptivos; son anticancerigenas, previenen la apendicitis, bajan los niveles de colesterol LDL. Según la tradición son famosas por sus propiedades antifertilidad.
LENTEJAS
Son ricas en hierro, acido folico, calcio, potasio, proteinas y carbohidratos. Su consumo ayuda a prevenir y curar la arterioesclerosis, la presion alta, la diabetes, el extrenimiento y la diverticulitis. Es enemiga del colesterol y de los radicales libres; es anticancerigena y antidiabetica. Muy util para combatir las anemias.
BERENGENAS
Son ricas en vitamina A,B,C; tambien en calcio, cobre, magnesio, fosforo, potasio, zinc y bioflavonoidos. Poseen propiedades laxantes, actuan como calmantes del sistema nervioso, estimulan las funciones del higado y del pancreas, Sus hojas son utilizadas de manera externa como antiinflamatorias, ayudan a aliviar problemas de la piel incluyendo las quemaduras. Cuando la berengena esta verde es altamente toxica. Se recomienda incluirla en dietas de adelgazamiento.
TRIGO
Es rico en vitaminas A,B,E; ademas de carbohidratos, fibra y proteinas. El trigo alivia el extrenimiento; previene la diverticulosis; protege el sistema circulatorio; alivia las venas varicosas y las hemorroides; estimula los movimientos intestinales; previene y cura la hernia de hiato; es anticancerigena y combate la hiperacidez.
PEPINO
Es rico en vitaminas A,B,C; ademas de iodine, manganeso y sulfuro. Alivia la artritis, la gota y el reumatismo; es util en el tratamiento de la colitis ulcerosa; es diuretico y antiinflamatorio; elimina acido urico, alivia el estrenimiento, limpia el intestino y da energia.