lunes, 24 de marzo de 2014

COMO SUBIR LA PRESION ARTERIAL

5 remedios caseros para subir la tensión arterial

 

La hipotensión -o baja presión arterial- puede determinar que nuestros órganos vitales no reciban la cantidad suficiente de oxígeno para su correcto funcionamiento y, como consecuencia, resultar en daños irreparables. Por estos motivos, es fundamental regular nuestra presión arterial. ¿Necesitas algunos remedios caseros para subir la tensión arterial? En esta entrega, te ayudaremos.

#5 Toma agua

He aquí otra de las incontables bondades del agua: ayuda a regular la presión arterial. Al combatir la deshidratación e incrementar el flujo sanguíneo, el agua hace que nuestra presión arterial se eleve. Por eso, toma como mínimo 6 vasos de agua al día.

#4 Recuéstate

Si tu presión está tan baja que has comenzado a marearte, recuéstate y eleva las piernas. Esta medida hará que un mayor flujo de sangre llegue a tu corazón. Deja todo en sus manos: él se encargará de incrementar la presión sanguínea.

#3 Practica yoga

Esta disciplina es muy efectiva para regular la presión arterial. Te ayuda a calmar la mente, a mejorar la circulación sanguínea y a equilibrar el sistema nervioso. El yoga, en definitiva, tiene múltiples beneficios y constituirá una excelente solución a tus problemas de presión.

#2 Acude a la naturaleza

La cúrcuma, la canela, el jengibre y la pimienta son excelentes elevadores de presión. También son muy beneficiosos para el correcto funcionamiento de los riñones. Solo tienes que incorporarlos a tu dieta para experimentar las mejoras.

#1 Aumenta tu ingesta de sal

Para elevar la presión sanguínea, aumenta tu ingesta de sal. Pero, cuidado: pero si no quieres sufrir problemas cardíacos, sé moderada.
Si sufres de baja presión, antes que nada, es importante que consultes a tu médico. Este puede ser el síntomas de condiciones más graves. Una vez que las hayas descartado, adopta estas medidas. Ellas te ayudarán a recuperar el equilibrio.

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La presión arterial baja es una afección médica común que tiene una variedad de causas. Es indispensable saber cómo subirla para evitar que llegue a niveles peligrosamente bajos, lo cual puede provocar mareos o incluso desmayos. Cambiar tu dieta y estilo de vida o preguntarle a tu doctor sobre las intervenciones médicas puede ayudarte a mantener un nivel de presión arterial saludable.
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Método 1 de 3: Cambiar tu dieta

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    Bebe mucha agua. La presión arterial baja puede acompañar a la deshidratación, así que puedes elevar tu presión arterial tomando más agua. Trata de beber al menos 8 a 10 tazas de 250 ml (8 oz) de agua por día.[1] Debes tomar más agua si esto no es suficiente para aliviar tus síntomas o si pasas tiempo al exterior o ejercitándote.
    • Las bebidas saludables con electrolitos también pueden contribuir a elevar la presión arterial, pero evita las bebidas con alto contenido de azúcar.
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    Aumenta tu ingesta de sal. De seguro has oído que mucha sal es dañina para tu presión arterial. Sin embargo, esto solo ocurre si tienes presión arterial alta. El aumento del consumo de sal (o sodio) puede subir tu presión arterial baja a un nivel saludable.[2] Más sal aumenta el volumen de la sangre, lo cual aumentará la presión arterial.[3]
    • No olvides consultar con tu doctor para asegurarte de que el aumento de tu ingesta de sodio sea seguro y saludable.
    • Una forma de aumentar tu ingesta de sal es comer sopa enlatada, lo cual muchas personas evitan debido a sus niveles elevados de sodio.[4]
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    Come comidas más pequeñas con más frecuencia. Comer varias comidas pequeñas (en vez de una o dos comidas grandes) puede ayudar a regular tus niveles de azúcar en sangre y de presión arterial. Trata de que dichas comidas sean saludables y bajas en carbohidratos.[5][6]
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    Equilibra tu dieta. Una forma importante de regular tu presión arterial y mejorar tu salud general es llevar una dieta saludable y bien equilibrada. Esta incluye: carnes magras y pescado, granos enteros y abundantes frutas y verduras.[7]
    • Evita los alimentos muy procesados que sean ricos en grasas y azúcar. Si bien estos a menudo contienen niveles altos de sodio, no son una fuente saludable de otros nutrientes.[8]
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    Aumenta tu consumo de vitamina B12 y folato. Dichas vitaminas contribuyen al funcionamiento y circulación saludable de la presión arterial.[9] Los cereales fortificados contienen ambos minerales. Algunas otras fuentes de vitamina B12 incluyen: pescado y productos lácteos como el queso, la leche y el yogur. El folato está presente en las verduras de hoja verde oscura como el brócoli y la espinaca.[10]
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    Reduce tu consumo de alcohol. Este contribuye a la deshidratación, incluso si lo consumes con moderación. Si tienes problemas de presión arterial baja, debes evitar beber alcohol por completo.[11][12]
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    Bebe cafeína. La cafeína estrecha los vasos sanguíneos, lo cual sube la presión arterial. Ingiere más cafeína en una cantidad moderada puede ayudar a elevar tu presión arterial.[13]
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    Toma remedios herbales. No se ha demostrado que los remedios herbales ayuden a la presión arterial, pero hay pruebas anecdóticas de que ciertas hierbas podrían disminuir los efectos de la presión arterial baja. Algunas son: raíz de jengibre, anís, romero, canela y pimiento.[14] Incorporarlas a tu dieta puede brindarte algunos beneficios.
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Método 2 de 3: Hacer cambios en tu estilo de vida

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    Cambia tus posiciones corporales lentamente. Para reducir los efectos de los mareos relacionados con la presión arterial, mantén tus movimientos lentos y pausados.[15] Sobre todo, sé cuidadoso cuando pases de la posición de acostado a sentado o de sentado a parado.[16]
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    Evita cruzar las piernas mientras estés sentado. Ello puede restringir tu circulación.[17] Trata de sentarte con tus piernas descansando cómodamente con tus rodillas separadas a la altura de la cadera, con el fin de mantener saludable la circulación sanguínea de tu cuerpo.
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    Ejercítate con regularidad. Hacerlo beneficia tu salud en general, pero también estimula y regula la circulación sanguínea saludable. Algo tan sencillo como caminar enérgicamente 20 minutos al día, puede contribuir a tu bienestar físico y mental.
    • Si aún no has regulado tu presión arterial, evita los ejercicios que involucren levantamiento de pesas. Ello puede provocar tensión o lesión.[18]
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    Usa medias de compresión. Las medias de compresión se utilizan con frecuencia para ayudar a reducir la hinchazón y el estancamiento de la sangre en la parte inferior del cuerpo y para mejorar la circulación sanguínea.[19] Usar medias de compresión de bajo grado durante las actividades diarias ayudará a regular la presión arterial normalizando la circulación sanguínea a través de las venas.[20]
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    Evita las duchas calientes y prolongadas. El agua caliente de las duchas y los spas puede generar la expansión de los vasos sanguíneos, lo cual puede dar lugar a una reducción de la presión arterial. Esto puede causar mareos y desmayos. Puedes solucionarlo tomando duchas de agua tibia (en vez del agua caliente) y evitando los spas o baños calientes. También podrías instalar un pasamano o una silla de ducha en tu ducha en caso de que ocurra un episodio de mareos.[21]
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Método 3 de 3: Recibir tratamiento médico

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    Pide un cambio en tus medicamentos o dosis. Algunos medicamentos bajan la presión arterial como un efecto secundario.[22] Discute con tu doctor si cualquiera de tus medicamentos actuales podrían estar bajando tu presión arterial y si un cambio en tu régimen de medicamentos prescritos podría ayudar a subir tu presión arterial baja.[23]
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    Hazte exámenes en búsqueda de condiciones médicas ocultas. La presión arterial baja podría ser un signo de otra afección médica como la diabetes, enfermedades cardiacas o un problema de tiroides.[24] Haz que tu doctor te evalúe para descartar otras condiciones médicas si tu presión arterial baja persiste después de hacer cambios en tu dieta y estilo de vida.[25]
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    Pregunta sobre los anticoagulantes. Los anticoagulantes como la warfarina se utilizan con frecuencia para tratar la trombosis venosa profunda, lo cual afecta la circulación sanguínea y la presión arterial. Pregúntale a tu doctor si tomar un anticoagulante al día puede ayudar con tu tipo particular de presión arterial baja. [26]
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    Averigua sobre los medicamentos que elevan la presión arterial. La fludrocortisona y la midodrina son medicamentos que pueden subir la presión arterial. Pregúntale a tu doctor si uno de dichos medicamentos sería adecuado para tu situación.
  5. TOMADO DE http://es.wikihow.com/elevar-la-presi%C3%B3n-arterial-baja

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GRACIAS.

VINAGRE DE MANZANA y beneficios

VINAGRE DE MANZANA, EL MARAVILLOSO DESCONOCIDO


      Durante siglos el vinagre de manzana ha sido usado como un remedio natural para muchas dolencias, como un tratamiento para el cuidado de la piel y para bajar de peso. Las primeras noticias que se tienen sobre el vinagre de manzana provienen del Oriente y datan del año 5.000 antes de Cristo. Este vinagre está hecho con manzanas frescas trituradas que han madurado naturalmente.

Sus defensores afirman que el vinagre de manzana puede ayudar para:

    Gran depurativo intestinal, gracias a su contenido de ácido acético.
    Combate el estreñimiento.
    Por su contenido de potasio, alcaliniza el Ph sanguíneo y evita mareos, calambres y cansancio.
    Confiere efectos positivos para la sequedad de la piel y de las mucosas del cuerpo, por su riqueza en vitamina A.
    Actúa como tonificante cerebral porque contiene fósforo.
    Coadyuvante para personas con disfunciones de la vesícula biliar.
    Coadyuvante para el tratamiento de los desórdenes hepáticos.
    Desintoxica el hígado, metabolizando las grasas y evitando su acumulación.
   
    Alergias, Artritis
    Síndrome de fatiga crónica

    Gripe, Gota
    Ayuda en la acidez y para el dolor de garganta.

    A continuación mostramos alguna información más detallada acerca de cómo y porqué el vinagre de manzana puede ayudarte a vivir una vida más saludable por dentro y por fuera:

 Previene la osteoporosis

    Este problema nace de una deficiencia de calcio en los huesos, que de esta forma se van tornando porosos y delgados, incrementándose la posibilidad de sufrir fracturas. Una de las mejores maneras de ayudar a prevenir esta enfermedad, es el consumo de vinagre, que al ser fácil de digerir para el organismo, aporta mucho calcio, y además, ayuda al cuerpo a absorber el calcio de otros alimentos.

 Bajar de peso

    No se conoce a ciencia cierta cómo es que ayuda al cuerpo a adelgazar, pero ha sido un suplemento efectivo durante décadas. Una cosa que si es segura es que juega un rol vital ayudando a desintoxicar el hígado. Un hígado desintoxicado puede ayudar a perder peso de manera saludable y más rápida. También se ha dicho que el vinagre de manzana acelera el metabolismo y quema una gran cantidad de calorías después de las comidas. La mayoría de las veces puedes sentir sus beneficios simplemente tomando dos cucharaditas de te de vinagre de manzana antes de las comidas.


Acné y las manchas de la piel

   Este tipo de vinagre contiene una gran cantidad de ácidos alfa-hidróxidos. Estos ácidos pueden ayudar a destruir los depósitos de grasa de la piel y evitar la descamación. Esto lleva a una piel más suave y tersa. De hecho se puede eliminar las manchas de la piel del rostro aplicando un poco de vinagre de manzana en la cara antes de dormir.
Contra el estrés

   No cabe duda que el estrés es el mayor flagelo a nivel individual. Esta terrible enfermedad, que tiene tantas formas de manifestarse, y que de hecho va mutando en una misma persona a lo largo del tiempo, adquiriendo nuevos síntomas cada vez que dominamos los anteriores, merece la mayor de las atenciones.
    La parte que el vinagre puede aportar es significativa, pero por supuesto que por sí sola no sirve. Combinada con otras medidas para enfrentar esta enfermedad, la forma de uso del vinagre es la siguiente:

    En momentos en que la persona está sometida a grandes presiones, una de las cosas que puede hacer, es incluir en su dieta diaria, una comida muy simple, pero de virtudes maravillosas. Se trata de una ensalada de lechuga y arroz, aderezada con abundante vinagre de manzana, antes del almuerzo y de la cena, casi como un aperitivo. Y se debe combinar con la ingestión de un té sin cafeína, después de cada comida.
    La acción combinada del vinagre y la lechuga, favorece la oxigenación de la sangre, despejando la mente y ayudando al descanso nocturno. El arroz absorbe los ácidos del vinagre. El té cumple una función relajante.
Relación entre el consumo de vinagre y la fatiga crónica o regulación del sueño
   El vinagre puede contribuir a esa regulación. La fatiga crónica es la señal de alarma que nos avisa que tenemos problemas de sueño, y también el preámbulo a enfermedades derivadas de un mal descanso. Esto es más frecuente de lo que muchos suponen. Estudios recientes, señalan que cerca del 22% de las personas adultas, sufren trastornos del sueño, y fatigas derivadas de ello.

   Hay casos en que este trastorno alcanza un nivel importante, que requiere de tratamientos específicos, pero cuando se tienen recién los primeros síntomas, y antes de acudir rápidamente a fármacos narcóticos, es conveniente probar el aporte del vinagre de manzana. En este caso, debe usarse en un baño de inmersión. Al sumergirse durante al menos 20 minutos en agua, con una buena cantidad de vinagre de manzana, el cuerpo comienza a absorber el potasio del vinagre; ésto, combinado con una adecuada relajación, propicia condiciones para un buen descanso.
  Anticolestrol

  Una de sus principales virtudes es que ayuda a quemar las grasas e impedir su acumulación, incluso en las arterias. Constituye un excelente complemento para tratar la hipercolesterolemia y la angina de pecho, ya que no sólo rebaja los niveles de colesterol LDL sino que ejerce una función de “arrastre” que no deja que este colesterol se adhiera a las arterias. Por lo tanto, mantiene el colesterol y triglicéridos en forma soluble permitiendo que sean transportados y eliminados.


Crecimiento del cabello

   El vinagre de manzana es un acondicionador natural, mucho más económico que los que puedes encontrar en cualquier otro comercio y muy efectivo. El vinagre de manzana no solo vuelve el cabello más sedoso y más suave sino que también le da un brillo natural y espectacular.
   Después de aclarar el champú del pelo con agua, aplicar un vaso con ¾ de agua y ¼ de vinagre de manzana y dejar secar tal cual, este remedio hace crecer el pelo fuerte y sano ya que devuelve el ph adecuado al cuero cabelludo.
   Otro remedio es hacer una mezcla con vinagre de manzana y té de salvia o bien agua hervida con hojas de romero o jugo de limón. Dejar actuar media horita y luego lavarse la cabeza.

 Diabetes


   El vinagre de manzana puede ayudar a controlar los niveles de glucosa del cuerpo. El incorporar el vinagre a la dieta combate los efectos de la diabetes.

MODO DE CONSUMO

     Se puede utilizar todos los días como aderezo para ensaladas, verduras, salsas y otros platillos. Las cantidades a ingerir dependerán de cada persona, y éstas se tienen que adecuar a los requerimientos individuales. No debe usarse como medicamento.


ELABORACIÓN

    Elaborar el zumo, aproximadamente un litro. Para ello, hay que utilizar la pulpa de la manzana, sin corazón ni rabo.
    Colocar el jugo en un envase de cristal ancho y sólo llenarlo hasta la mitad; taparlo con un globo, con el fin de que no entre oxígeno y los gases de la fermentación se expandan.
  
    Dejarlo así por espacio de 4 a 6 semanas, bajo una temperatura de entre 18 y 20°C.
    Una vez que pasó el tiempo necesario para que el zumo se fermentara, al cual se le llama mosto, es momento de la transformación en vinagre.
    Poner el mosto en otro recipiente ancho, cubrirlo con un paño limpio y dejarlo en un lugar cálido, ya sea cerca de una estufa, un radiador o una ventana donde dé el sol, durante tres días.
    Cuando pasen esos tres días, destapar el recipiente y evitar exponerlo a la luz directa y a los cambios bruscos de temperatura. De hecho, será mejor si el proceso se lleva a cabo en un lugar oscuro.
    Remover el contenido una vez al día para que se oxigene. Hacerlo muy cuidadosamente para que la capa de fermento que aparece en la superficie no se rompa ni se hunda. De no ser así se morirán las bacterias que fermentan.
    Finalmente, filtrar el vinagre y envasarlo en una botella oscura puesto que la luz solar logrará estropearlo antes de tiempo.  De esta manera, se obtendrá un vinagre de manzana sin refinar y sin conservantes químicos, con todas las propiedades y beneficios para la salud.

LICUADOS DE VERDURAS SABROSOS

Zumos de verduras: cómo prepararlos y qué propiedades tienen

Hablar de zumo es pensar en frutas. Sin embargo, las verduras tienen muchísimas propiedades y algunas resultan muy interesantes cuando se preparan como zumos. Con una combinación bien escogida de vegetales, se pueden hacer zumos o licuados de verduras y hortalizas en los que, además de probar unos sabores sorprendentes y agradables, se aprovechan al máximo las cualidades de todos ellos. Conviene saber que, aunque se pueden mezclar las hortalizas según gustos y preferencias, hay combinaciones mejores y más acertadas, así como momentos idóneos para degustarlas. En este artículo se proponen las mejores combinaciones de verduras (con los colores como guía) e ideas dulces y saladas para los zumos, así como sugerencias de los mejores momentos para tomarlos y cómo aderezarlos.

Las mejores combinaciones: guía de colores para zumos de verduras

El color de los vegetales representa la presencia de antioxidantes, beneficiosos para la salud
El color de un plato es la primera sensación que se percibe. Junto con el aroma, influye de manera casi determinante en su apetencia, incluso sin haberlo probado. En los vegetales, el color también representa la presencia de compuestos (como clorofilas, carotenoides, antocianinas o licopeno), muy interesantes por su potencial antioxidante, preventivo de enfermedades. Al iniciarse en los jugos de hortalizas, es posible guiarse por las preferencias del sabor sin dejar de lado su aspecto más saludable y nutritivo.
Jugos verdes. Las verduras de elección son las dehoja verde, como lechugas, escarolas, endibias, acelgas, berros, pepino, apio o espinacas, aderezadas con perejil fresco picado o en jugo. La mezcla con manzana es idónea, ya que esta fruta tiene buena sinergia nutritiva con las verduras verdes y proporciona al jugo un agradable y agradecido gusto dulce.
Conviene no mezclar estas verduras con lácteos (leche, quesitos o nata), ingredientes tan habituales en las recetas de cremas de verduras, con el fin de aprovechar al máximo la absorción del hierro vegetal, dado que el calcio de los lácteos interfiere en la asimilación del hierro de las verduras. Este grupo de vegetales reúne entre sus nutrientes hierro, magnesio, folatos, potasio, clorofila y vitamina K, lo cual determina su particular interés nutricional.
En algunos foros de internet o folletos impresos se sugiere tomar este tipo de jugos verdes para quemar grasa, aunque tal indicación no tiene fundamento dietético ni médico. En cambio, estos zumos sí pueden ayudar a eliminar líquidos y aliviar la hinchazón de piernas, tan incómoda en caso de retención de líquidos, pero no la grasa. Algunas propuestas: espinacas, perejil picado, apio y manzanas; lechugas, endibias, pepino, limón y manzanas; pepino, limón y manzana con o sin aguacate...
  • Indicados en: anemias, dolencias de hígado, retención de líquidos y contracturas, así como para el cuidado de la salud de los huesos.
Zumos de hortalizas naranjas. Las zanahorias son las hortalizas que marcan el color naranja de los jugos a los que se añaden como ingrediente principal. Es el caso del zumo de zanahoria con tomate o pepino, que mantienen el color naranja. También la calabaza, solo que esta se ha de cocinar primero para hacerla comestible y digestiva.
En ocasiones, el color naranja no se aprecia tanto porque está enmascarado por la clorofila de las verduras verdes añadidas, como en el jugo de hortalizas, que además contiene lechuga, pimiento verde, apio y manzanas. La riqueza en beta-caroteno (antioxidante), que el organismo transforma en vitamina A si lo necesita, determina el valor nutricional de estos jugos y les diferencia de otros, como para recomendarlo en determinados trastornos.
  • Indicados para: cuidar la salud ocular, alimentar, cuidar y mejorar el estado de la piel y de las mucosas (sequedad, irritaciones, llagas), mejorar las dolencias de la boca (aftas bucales, heridas en las comisuras de los labios), molestias, ardores y procesos inflamatorios en el esófago.
Licuados de color rojo. El tomate y la remolacha son las hortalizas protagonistas. Su contenido en vitamina C, folatos, potasio, magnesio, provitamina A y compuestos antioxidantes, como el licopeno y los antocianinas (abundantes en la remolacha, a la que da el color rojo intenso-morado característico), explican la bondad de este tipo de licuados para la salud de la sangre y del sistema cardiovascular. Sin embargo, elconsumo frecuente de tomate, por su particular composición, no resulta indicado en personas sensibles que sufren dolencias articulares.
Sirvan estas recetas para deleitarse con un refrescante zumo de tomate, pepino y limón; jugo dulce de tomate o de remolacha con zanahoria; a modo de sopa fría o de granizado al toque de pimienta.
  • Indicados en: dislipemias (colesterol y/o triglicéridos elevados), trastornos cardiovasculares, hipertensión arterial, procesos degenerativos y, en general, para depurar y mejorar la calidad de la sangre.

Zumos de verduras, ¿dulces o salados?

El zumo puede ser salado, si se adereza con ajo, aceite y sal o bien con pimientas u otras especias, o dulce, si solo lleva la mezcla de vegetales y frutas. De hecho, el sabor dulce de los jugos de hortalizas proviene de la mezcolanza con frutas con las que congenian, como la manzana con la zanahoria. Añadir zumo de naranja al de zanahorias o aventurarse con uno detomate y sandía, permite probar sabores que no se intuyen, pero que resultan muy agradables y refrescantes. Idóneos para el verano.

Jugos de verduras: en qué momento tomarlos

El mejor momento para tomar los zumos de hortalizas es entre horas, como tentempié refrescante
El mejor momento para tomar los zumos de hortalizas es entre horas, a modo de aperitivo o de tentempié refrescante. De esta forma, la densidad nutritiva de la mezcla de vegetales -que no es mucha en cantidad, pero sí en variedad y calidad-, se aprovecha al máximo. Entre el 80% y el 90% del volumen de las frutas es agua.
Seguido del zumo, si apetece, se puede comer una fruta rica en vitamina C, como un tazón de fresas, un trozo de melón, una naranja o piña. De este modo, se duplica o triplica la absorción orgánica del hierro de los jugos vegetales, en particular, de las verduras verdes.

Cuidado con los aderezos en el zumo vegetal

Los aderezos que se añaden al zumo de hortalizas para hacerlo más digestivo (como un toque de jugo de limón, un chorrito de aceite virgen extra o un toque de pimienta), pueden complementar y enriquecer la fórmula o todo lo contrario: desvirtuarla por completo y restarle todo su interés nutricional. Un punto de sal es interesante para equilibrar el elevado aporte de potasio de los vegetales. El problema es hacer un abuso de este condimento, ser exagerado con los vinagres o añadir crema de leche, leche o yogur a estas preparaciones vegetales. Cuanto más natural sea el zumo y menos condimentos lleve, más saludable resultará y más se apreciará el sabor original.

FLOR DE JAMAICA




Flor de Jamaica como Planta medicinal


Esta planta medicinal tiene propiedades :PARA LA DEPRESION , ANSIEDAD,  DIABETES, PARA DIETAS, ES DIGESTIVA, DIURETICA, ES BUENA PARA EL  ESTRES, HIPERTENSION, PARASITOS Y MUCHAS MAS.


La flor de Jamaica es una planta medicinal originaria de África pero en la actualidad se la encuentra en la mayoría de las regiones del mundo.
hermandadblanca.org flor de jamaica 300x300 La Flor de Jamaica como Planta medicinal plantas medicinales rincon salud terapias y medicina natural rincon salud plantas medicinales medicina natural El rincon de la salud description multimedia
Propiedades medicinales de la flor de Jamaica: 
-estimula el riñón y ayuda a eliminar líquidos
-Favorece la reducción de peso en especial en casos de obesidad
-Ayuda a combatir los radicales libres
-Ayuda a bajar el nivel de colesterol y los triglicéridos en sangre
-Acelera el metabolismo celular
-Ayuda a controlar la hipertensión
-Ayuda a tratar la diabetes
-Favorece la eliminación de toxinas del organismo
-Ayuda a combatir la tos, congestiones y para la fiebre
-Mejora el funcionamiento del corazón y previene enfermedades cardiacas
-Ayuda a controlar los síntomas del estrés
-Ayuda en casos de agotamiento mental
-Favorece la eliminación de parásitos
-Mejora la digestión
-Ayuda a tratar edemas
-Ayuda a combatir la ansiedad

Es muy beneficioso beber la infusión de flor de Jamaica no solo para adelgazar sino para cuidar nuestra salud. Pero también hay otras formas de consumir la flor de Jamaica como elaborando aguas, helados, gelatinas, postres, mermeladas, jarabes.
Para obtener beneficios medicinales de la flor de Jamaica se debe consumir regularmente infusiones u otras formas esta planta para mejorar la salud.
Es importante tampoco abusar de esta planta ya que posee algunas contraindicaciones. Antes de comenzar a usar la flor de Jamaica con fines medicinales se debe consultar al médico. 
La flor de Jamaica es una planta medicinal que posee propiedades muy buenas pero no se debe abusar de ella.

 

CURA CONTRA EL CANCER

Semillas de lino y té verde, aliados contra el cáncer

Una de las enfermedades más preocupantes y recurrentes del siglo en que vivimos es el cáncer. El número de personas sufriendo de esta enfermedad se ha incrementado notablemente en las últimas décadas por lo que una gran parte de los estudios científicos que se realizan a nivel mundial están enfocados en descubrir las causas de su aparición y la mejor manera de curarla y eliminarla.

Existen muchos tipos de cáncer y aunque la velocidad de su desarrollo depende del organismo de cada persona, en general si no se descubren a tiempo y se tratan de forma adecuada suelen ser letales. Para tratar esta afección existen tres medios fundamentales: la cirugía, la quimioterapia y la radioterapia, sin  embargo, los avances de la ciencia y las diversas investigaciones han señalado otros métodos poco invasivos que permiten aliviar las dolencias provocadas por el cáncer y contribuyen a su curación.
En esta ocasión quiero mostrarte cómo las semillas de lino y el té verde han resultado ser aliados contra el cáncer.

La alimentación: un factor de riesgo

Las causas de la aparición del cáncer no han sido totalmente aclaradas aún, se considera que es una enfermedad resultante de la interacción de múltiples factores: ambientales, genéticos, fisiológicos y alimentarios:

Posibles causas

Celulas cancerosas
  • Envejecimiento: La mayoría de los casos (2/3) a nivel mundial aparecen a partir de los 65 años de edad.
  • Herencia genética
  • Exposición a agentes cancerígenos como sustancias químicas y radiaciones ionizantes.
  • Tabaquismo
  • Dieta inadecuada
Sin embargo, muchos científicos coinciden en afirmar que una dieta rica en alimentos beneficiosos puede jugar un papel crucial en la prevención y curación del cáncer. Es por eso que en este artículo te presento dos alimentos anticancerígenos por excelencia: el té verde y las semillas de lino.

Té verde contra el cáncer

Te verde (2)
El té verde tiene origen asiático y muchas de sus propiedades medicinales fueron descritas hace casi un milenio en el Libro del Té, escrito por el prior Zen Eisai en 1191. Era utilizado para disipar los efectos nocivos del alcohol, como estimulante, para curar enfermedades de piel y otras como el beriberi, para aliviar indigestiones, prevenir la fatiga y mejorar las funciones urinarias y cerebrales.
En la actualidad muchos son los estudios dedicados a dilucidar la relación entre el consumo habitual de té verde y una menor incidencia del cáncer. Muchas personas plantean la desaparición de distintos tipos de cáncer luego de haber bebido diariamente este té e incluso de haberlo utilizado como cataplasma sobre la zona afectada.
Aunque los estudios aún no son concluyentes una investigación realizada en el año 2006 en Japón, mostró que los adultos que consumían tres o más tazas de té verde al día durante años presentaban un menor riesgo de muerte por enfermedad cardiovascular y cáncer. Estos son algunos de los beneficios que provoca el consumo habitual de té verde según plantean varias instituciones científicas:

Beneficios del consumo de té verde

  • Prevención y tratamiento del cáncer, en particular los de piel, esófago, estómago y colon.
  • Mejora de la cognición.
  • Detención del proceso neurodegenerativo ocasionado por ciertas enfermedades como el Alzheimer.
  • Tratamiento de la artritis.
  • Tratamiento de la esclerosis múltiple.
  • Neutralización de los radicales libres (Propiedad antioxidante)
  • Aceleración del metabolismo celular
  • Reducción del colesterol LDL (también conocido como colesterol malo)
  • Regulación del nivel de azúcar en sangre y de las concentraciones de insulina.
  • Prevención de la caída de los dientes y contribución a su endurecimiento y el de los huesos.
El té verde contiene entre sus componentes unas sustancias químicas llamadas catequinas (grupo de los flavonoides) que parecen actuar sobre las células cancerígenas, induciendo su muerte sin afectar las células sanas, particularmente la epigalocatequina galata (EGCG).
De todas maneras todavía faltan muchos estudios científicos para determinar los tipos de cáncer sobre los que actúa y especificar de qué manera lo hace. Algunos de los detractores de esta costumbre china plantean que el té verde contiene flúor, el cual es nocivo para nuestro organismo por lo cual no debería ser comercializado.
Sin embargo es importante aclarar que el flúor se almacena en nuestros cuerpos en forma de fluoruro dándoles resistencia a nuestros huesos y dientes, participa en el proceso de asimilación del calcio y evita la aparición de caries dentales al ser consumido en bajas cantidades. El té en cantidades normales es salud, te recomiendo consumir dos tazas de té verde al día y obtendrás resultados positivos.

Semillas de lino contra el cáncer

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Las semillas de lino o linaza han sido utilizadas durante mucho tiempo para el consumo humano, ya sea en forma de infusiones, polvos (elaboración del gofio) o aceites, debido a ser portadoras de grasas saludables y de considerarse una importante fuente de fibra. Se han utilizado normalmente para tratar enfermedades del tracto gastrointestinal (estreñimiento, inflamaciones del colon, entre otras), trastornos cardiovasculares y circulatorios (hipertensión, colesterol alto), acné, diabetes, obesidad, artritis reumatoide y síntomas de la menopausia.
La mayoría de estos usos no están respaldados científicamente aunque existen muchas señales de que las semillas de lino sirven para:
  • Prevenir y curar el cáncer, principalmente los de próstata, pulmón, colon, recto y mamas.
  • Reducción del colesterol LDL
  • Mejorar la función renal en personas con lupus eritematoso sistémico (LES).
  • Aliviar los síntomas leves de la menopausia.
  • Reducir el dolor de mama asociado con el comienzo del ciclo menstrual.
  • Curar enfermedades cardiovasculares.
  • Disminucir el riesgo de sufrir arterioesclerosis
La linaza presenta moléculas llamadas lignanos, las cuáles se cree que en el interior del cuerpo humano compiten con los estrógenos (hormonas femeninas) en ciertas reacciones químicas, retardando de esta manera el progreso de determinados tipos de cáncer. Aunque su ingestión es muy recomendada es importante informarse bien acerca de sus contraindicaciones e interacciones con otros alimentos, pues puede tener algunos efectos secundarios como alergia, dolor de estómago, náuseas y sangrado leve. Si estás embarazada o sufres de alguna enfermedad crónica siempre consulta a tu médico.

Semillas de lino y té verde, aliados contra el cáncer

En este artículo te he presentado dos excelentes productos naturales que pueden ayudar en la prevención y posible curación del cáncer. Te recomiendo utilizarlos en tu dieta diaria, tal vez unas tazas de té verde y unas semillas de lino triunfen donde tantos medicamentos han fracasado.