lunes, 24 de marzo de 2014

LICUADOS DE VERDURAS SABROSOS

Zumos de verduras: cómo prepararlos y qué propiedades tienen

Hablar de zumo es pensar en frutas. Sin embargo, las verduras tienen muchísimas propiedades y algunas resultan muy interesantes cuando se preparan como zumos. Con una combinación bien escogida de vegetales, se pueden hacer zumos o licuados de verduras y hortalizas en los que, además de probar unos sabores sorprendentes y agradables, se aprovechan al máximo las cualidades de todos ellos. Conviene saber que, aunque se pueden mezclar las hortalizas según gustos y preferencias, hay combinaciones mejores y más acertadas, así como momentos idóneos para degustarlas. En este artículo se proponen las mejores combinaciones de verduras (con los colores como guía) e ideas dulces y saladas para los zumos, así como sugerencias de los mejores momentos para tomarlos y cómo aderezarlos.

Las mejores combinaciones: guía de colores para zumos de verduras

El color de los vegetales representa la presencia de antioxidantes, beneficiosos para la salud
El color de un plato es la primera sensación que se percibe. Junto con el aroma, influye de manera casi determinante en su apetencia, incluso sin haberlo probado. En los vegetales, el color también representa la presencia de compuestos (como clorofilas, carotenoides, antocianinas o licopeno), muy interesantes por su potencial antioxidante, preventivo de enfermedades. Al iniciarse en los jugos de hortalizas, es posible guiarse por las preferencias del sabor sin dejar de lado su aspecto más saludable y nutritivo.
Jugos verdes. Las verduras de elección son las dehoja verde, como lechugas, escarolas, endibias, acelgas, berros, pepino, apio o espinacas, aderezadas con perejil fresco picado o en jugo. La mezcla con manzana es idónea, ya que esta fruta tiene buena sinergia nutritiva con las verduras verdes y proporciona al jugo un agradable y agradecido gusto dulce.
Conviene no mezclar estas verduras con lácteos (leche, quesitos o nata), ingredientes tan habituales en las recetas de cremas de verduras, con el fin de aprovechar al máximo la absorción del hierro vegetal, dado que el calcio de los lácteos interfiere en la asimilación del hierro de las verduras. Este grupo de vegetales reúne entre sus nutrientes hierro, magnesio, folatos, potasio, clorofila y vitamina K, lo cual determina su particular interés nutricional.
En algunos foros de internet o folletos impresos se sugiere tomar este tipo de jugos verdes para quemar grasa, aunque tal indicación no tiene fundamento dietético ni médico. En cambio, estos zumos sí pueden ayudar a eliminar líquidos y aliviar la hinchazón de piernas, tan incómoda en caso de retención de líquidos, pero no la grasa. Algunas propuestas: espinacas, perejil picado, apio y manzanas; lechugas, endibias, pepino, limón y manzanas; pepino, limón y manzana con o sin aguacate...
  • Indicados en: anemias, dolencias de hígado, retención de líquidos y contracturas, así como para el cuidado de la salud de los huesos.
Zumos de hortalizas naranjas. Las zanahorias son las hortalizas que marcan el color naranja de los jugos a los que se añaden como ingrediente principal. Es el caso del zumo de zanahoria con tomate o pepino, que mantienen el color naranja. También la calabaza, solo que esta se ha de cocinar primero para hacerla comestible y digestiva.
En ocasiones, el color naranja no se aprecia tanto porque está enmascarado por la clorofila de las verduras verdes añadidas, como en el jugo de hortalizas, que además contiene lechuga, pimiento verde, apio y manzanas. La riqueza en beta-caroteno (antioxidante), que el organismo transforma en vitamina A si lo necesita, determina el valor nutricional de estos jugos y les diferencia de otros, como para recomendarlo en determinados trastornos.
  • Indicados para: cuidar la salud ocular, alimentar, cuidar y mejorar el estado de la piel y de las mucosas (sequedad, irritaciones, llagas), mejorar las dolencias de la boca (aftas bucales, heridas en las comisuras de los labios), molestias, ardores y procesos inflamatorios en el esófago.
Licuados de color rojo. El tomate y la remolacha son las hortalizas protagonistas. Su contenido en vitamina C, folatos, potasio, magnesio, provitamina A y compuestos antioxidantes, como el licopeno y los antocianinas (abundantes en la remolacha, a la que da el color rojo intenso-morado característico), explican la bondad de este tipo de licuados para la salud de la sangre y del sistema cardiovascular. Sin embargo, elconsumo frecuente de tomate, por su particular composición, no resulta indicado en personas sensibles que sufren dolencias articulares.
Sirvan estas recetas para deleitarse con un refrescante zumo de tomate, pepino y limón; jugo dulce de tomate o de remolacha con zanahoria; a modo de sopa fría o de granizado al toque de pimienta.
  • Indicados en: dislipemias (colesterol y/o triglicéridos elevados), trastornos cardiovasculares, hipertensión arterial, procesos degenerativos y, en general, para depurar y mejorar la calidad de la sangre.

Zumos de verduras, ¿dulces o salados?

El zumo puede ser salado, si se adereza con ajo, aceite y sal o bien con pimientas u otras especias, o dulce, si solo lleva la mezcla de vegetales y frutas. De hecho, el sabor dulce de los jugos de hortalizas proviene de la mezcolanza con frutas con las que congenian, como la manzana con la zanahoria. Añadir zumo de naranja al de zanahorias o aventurarse con uno detomate y sandía, permite probar sabores que no se intuyen, pero que resultan muy agradables y refrescantes. Idóneos para el verano.

Jugos de verduras: en qué momento tomarlos

El mejor momento para tomar los zumos de hortalizas es entre horas, como tentempié refrescante
El mejor momento para tomar los zumos de hortalizas es entre horas, a modo de aperitivo o de tentempié refrescante. De esta forma, la densidad nutritiva de la mezcla de vegetales -que no es mucha en cantidad, pero sí en variedad y calidad-, se aprovecha al máximo. Entre el 80% y el 90% del volumen de las frutas es agua.
Seguido del zumo, si apetece, se puede comer una fruta rica en vitamina C, como un tazón de fresas, un trozo de melón, una naranja o piña. De este modo, se duplica o triplica la absorción orgánica del hierro de los jugos vegetales, en particular, de las verduras verdes.

Cuidado con los aderezos en el zumo vegetal

Los aderezos que se añaden al zumo de hortalizas para hacerlo más digestivo (como un toque de jugo de limón, un chorrito de aceite virgen extra o un toque de pimienta), pueden complementar y enriquecer la fórmula o todo lo contrario: desvirtuarla por completo y restarle todo su interés nutricional. Un punto de sal es interesante para equilibrar el elevado aporte de potasio de los vegetales. El problema es hacer un abuso de este condimento, ser exagerado con los vinagres o añadir crema de leche, leche o yogur a estas preparaciones vegetales. Cuanto más natural sea el zumo y menos condimentos lleve, más saludable resultará y más se apreciará el sabor original.

FLOR DE JAMAICA




Flor de Jamaica como Planta medicinal


Esta planta medicinal tiene propiedades :PARA LA DEPRESION , ANSIEDAD,  DIABETES, PARA DIETAS, ES DIGESTIVA, DIURETICA, ES BUENA PARA EL  ESTRES, HIPERTENSION, PARASITOS Y MUCHAS MAS.


La flor de Jamaica es una planta medicinal originaria de África pero en la actualidad se la encuentra en la mayoría de las regiones del mundo.
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Propiedades medicinales de la flor de Jamaica: 
-estimula el riñón y ayuda a eliminar líquidos
-Favorece la reducción de peso en especial en casos de obesidad
-Ayuda a combatir los radicales libres
-Ayuda a bajar el nivel de colesterol y los triglicéridos en sangre
-Acelera el metabolismo celular
-Ayuda a controlar la hipertensión
-Ayuda a tratar la diabetes
-Favorece la eliminación de toxinas del organismo
-Ayuda a combatir la tos, congestiones y para la fiebre
-Mejora el funcionamiento del corazón y previene enfermedades cardiacas
-Ayuda a controlar los síntomas del estrés
-Ayuda en casos de agotamiento mental
-Favorece la eliminación de parásitos
-Mejora la digestión
-Ayuda a tratar edemas
-Ayuda a combatir la ansiedad

Es muy beneficioso beber la infusión de flor de Jamaica no solo para adelgazar sino para cuidar nuestra salud. Pero también hay otras formas de consumir la flor de Jamaica como elaborando aguas, helados, gelatinas, postres, mermeladas, jarabes.
Para obtener beneficios medicinales de la flor de Jamaica se debe consumir regularmente infusiones u otras formas esta planta para mejorar la salud.
Es importante tampoco abusar de esta planta ya que posee algunas contraindicaciones. Antes de comenzar a usar la flor de Jamaica con fines medicinales se debe consultar al médico. 
La flor de Jamaica es una planta medicinal que posee propiedades muy buenas pero no se debe abusar de ella.

 

CURA CONTRA EL CANCER

Semillas de lino y té verde, aliados contra el cáncer

Una de las enfermedades más preocupantes y recurrentes del siglo en que vivimos es el cáncer. El número de personas sufriendo de esta enfermedad se ha incrementado notablemente en las últimas décadas por lo que una gran parte de los estudios científicos que se realizan a nivel mundial están enfocados en descubrir las causas de su aparición y la mejor manera de curarla y eliminarla.

Existen muchos tipos de cáncer y aunque la velocidad de su desarrollo depende del organismo de cada persona, en general si no se descubren a tiempo y se tratan de forma adecuada suelen ser letales. Para tratar esta afección existen tres medios fundamentales: la cirugía, la quimioterapia y la radioterapia, sin  embargo, los avances de la ciencia y las diversas investigaciones han señalado otros métodos poco invasivos que permiten aliviar las dolencias provocadas por el cáncer y contribuyen a su curación.
En esta ocasión quiero mostrarte cómo las semillas de lino y el té verde han resultado ser aliados contra el cáncer.

La alimentación: un factor de riesgo

Las causas de la aparición del cáncer no han sido totalmente aclaradas aún, se considera que es una enfermedad resultante de la interacción de múltiples factores: ambientales, genéticos, fisiológicos y alimentarios:

Posibles causas

Celulas cancerosas
  • Envejecimiento: La mayoría de los casos (2/3) a nivel mundial aparecen a partir de los 65 años de edad.
  • Herencia genética
  • Exposición a agentes cancerígenos como sustancias químicas y radiaciones ionizantes.
  • Tabaquismo
  • Dieta inadecuada
Sin embargo, muchos científicos coinciden en afirmar que una dieta rica en alimentos beneficiosos puede jugar un papel crucial en la prevención y curación del cáncer. Es por eso que en este artículo te presento dos alimentos anticancerígenos por excelencia: el té verde y las semillas de lino.

Té verde contra el cáncer

Te verde (2)
El té verde tiene origen asiático y muchas de sus propiedades medicinales fueron descritas hace casi un milenio en el Libro del Té, escrito por el prior Zen Eisai en 1191. Era utilizado para disipar los efectos nocivos del alcohol, como estimulante, para curar enfermedades de piel y otras como el beriberi, para aliviar indigestiones, prevenir la fatiga y mejorar las funciones urinarias y cerebrales.
En la actualidad muchos son los estudios dedicados a dilucidar la relación entre el consumo habitual de té verde y una menor incidencia del cáncer. Muchas personas plantean la desaparición de distintos tipos de cáncer luego de haber bebido diariamente este té e incluso de haberlo utilizado como cataplasma sobre la zona afectada.
Aunque los estudios aún no son concluyentes una investigación realizada en el año 2006 en Japón, mostró que los adultos que consumían tres o más tazas de té verde al día durante años presentaban un menor riesgo de muerte por enfermedad cardiovascular y cáncer. Estos son algunos de los beneficios que provoca el consumo habitual de té verde según plantean varias instituciones científicas:

Beneficios del consumo de té verde

  • Prevención y tratamiento del cáncer, en particular los de piel, esófago, estómago y colon.
  • Mejora de la cognición.
  • Detención del proceso neurodegenerativo ocasionado por ciertas enfermedades como el Alzheimer.
  • Tratamiento de la artritis.
  • Tratamiento de la esclerosis múltiple.
  • Neutralización de los radicales libres (Propiedad antioxidante)
  • Aceleración del metabolismo celular
  • Reducción del colesterol LDL (también conocido como colesterol malo)
  • Regulación del nivel de azúcar en sangre y de las concentraciones de insulina.
  • Prevención de la caída de los dientes y contribución a su endurecimiento y el de los huesos.
El té verde contiene entre sus componentes unas sustancias químicas llamadas catequinas (grupo de los flavonoides) que parecen actuar sobre las células cancerígenas, induciendo su muerte sin afectar las células sanas, particularmente la epigalocatequina galata (EGCG).
De todas maneras todavía faltan muchos estudios científicos para determinar los tipos de cáncer sobre los que actúa y especificar de qué manera lo hace. Algunos de los detractores de esta costumbre china plantean que el té verde contiene flúor, el cual es nocivo para nuestro organismo por lo cual no debería ser comercializado.
Sin embargo es importante aclarar que el flúor se almacena en nuestros cuerpos en forma de fluoruro dándoles resistencia a nuestros huesos y dientes, participa en el proceso de asimilación del calcio y evita la aparición de caries dentales al ser consumido en bajas cantidades. El té en cantidades normales es salud, te recomiendo consumir dos tazas de té verde al día y obtendrás resultados positivos.

Semillas de lino contra el cáncer

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Las semillas de lino o linaza han sido utilizadas durante mucho tiempo para el consumo humano, ya sea en forma de infusiones, polvos (elaboración del gofio) o aceites, debido a ser portadoras de grasas saludables y de considerarse una importante fuente de fibra. Se han utilizado normalmente para tratar enfermedades del tracto gastrointestinal (estreñimiento, inflamaciones del colon, entre otras), trastornos cardiovasculares y circulatorios (hipertensión, colesterol alto), acné, diabetes, obesidad, artritis reumatoide y síntomas de la menopausia.
La mayoría de estos usos no están respaldados científicamente aunque existen muchas señales de que las semillas de lino sirven para:
  • Prevenir y curar el cáncer, principalmente los de próstata, pulmón, colon, recto y mamas.
  • Reducción del colesterol LDL
  • Mejorar la función renal en personas con lupus eritematoso sistémico (LES).
  • Aliviar los síntomas leves de la menopausia.
  • Reducir el dolor de mama asociado con el comienzo del ciclo menstrual.
  • Curar enfermedades cardiovasculares.
  • Disminucir el riesgo de sufrir arterioesclerosis
La linaza presenta moléculas llamadas lignanos, las cuáles se cree que en el interior del cuerpo humano compiten con los estrógenos (hormonas femeninas) en ciertas reacciones químicas, retardando de esta manera el progreso de determinados tipos de cáncer. Aunque su ingestión es muy recomendada es importante informarse bien acerca de sus contraindicaciones e interacciones con otros alimentos, pues puede tener algunos efectos secundarios como alergia, dolor de estómago, náuseas y sangrado leve. Si estás embarazada o sufres de alguna enfermedad crónica siempre consulta a tu médico.

Semillas de lino y té verde, aliados contra el cáncer

En este artículo te he presentado dos excelentes productos naturales que pueden ayudar en la prevención y posible curación del cáncer. Te recomiendo utilizarlos en tu dieta diaria, tal vez unas tazas de té verde y unas semillas de lino triunfen donde tantos medicamentos han fracasado.

JENGIBRE

El jengibre se lo utiliza como condimento culinario para bebidas y alimentos dulces y salados y como agente medicinal para diversas dolencias. Se cree que su nombre deriva de la palabra sánscrita que significa “con forma de cuerno”. Otros nombres comunes: Ancoas, Ginger.kión.


Sus orígenes
El jengibre, zingiber officinale, se origina al sudeste de Asia, especialmente al sur de China e India. En la época del imperio romano, se exportaba polvo de jengibre seco desde la India a Europa. Tras la caída del imperio romano, los mercaderes árabes controlaron el comercio del jengibre. Para los siglos XIII y XIV, se había convertido en una de las especias más importantes para el comercio junto con la pimienta negra. En ese entonces, el jengibre era un ingrediente muy solicitado en Inglaterra, al punto que el costo de una libra de jengibre equivalía al de una oveja.

En la actualidad, el jengibre se cultiva en regiones tropicales y subtropicales ya que requiere de un clima húmedo, una estación de lluvias abundantes (con precipitaciones anuales mínimas de 150 cm) y una estación seca calurosa (con temperaturas por encima de los 30ºC). China sigue siendo la región de cultivo por excelencia.

El cultivo del jengibre
El jengibre es un rizoma, un tallo grueso horizontal y subterráneo, que crece de una raíz, no de una semilla. Se selecciona un pequeño trozo de raíz que pueda llegar a crecer y se lo planta en el mes de mayo, a 15 cm de profundidad. En primavera, la planta da tallos verdes y frondosos. Estos tallos alcanzan una altura que oscila entre 30 y 100 cm y terminan en una espiga de la cual crecen pequeñas flores verdes y amarillentas. Si bien las flores son aromáticas, la parte más utilizada de la planta es el rizoma (tallos subterráneos).

Los nudosos rizomas se cosechan en noviembre, mes en el que se saca toda la raíz. De 10 kg de raíces plantadas, el peso se multiplica normalmente por diez a la hora de la cosecha. En Shandong, la provincia china de mayor producción, las raíces se almacenan en pozos de 10 m de profundidad sostenidos por cilindros de concreto. Las raíces de buena calidad se reservan para el mercado de especias frescas o para volver a plantarlas y las raíces que no están en condiciones de venderse como raíces secas se utilizan para la producción de aceite.

Diversas formas de uso del Jengibre:
Jengibre fresco El jengibre fresco (molido, machacado, rallado o cortado en trozos grandes o pequeños) es un condimento esencial para muchos platos orientales. Les otorga un sabor fresco y picante y un aroma muy sabroso. Una vez cocido, el jengibre fresco es menos picante y le da al plato un sabor más suave. El jengibre frito se utiliza tanto en la cocina china como en la hindú, por ejemplo, en frituras con poco aceite y curries.

Jengibre en vinagre El jengibre en vinagre también es un acompañamiento muy común en la gastronomía oriental. En Japón, por ejemplo, se conoce al jengibre en vinagre como "gari" y "beni shoga" y se lo consume con sushi.

Jengibre seco En Occidente, la forma tradicionalmente más común es el jengibre seco, que es más aromático y menos picante. Se lo utiliza principalmente en alimentos horneados, como galletas y panes de jengibre, budines, conservas o confituras y bebidas, incluso en refresco y cerveza de jengibre, dos bebidas refrescantes y sin alcohol muy comunes en EE.UU. y el Reino Unido respectivamente.
Gracias a la creciente aceptación de la comida étnica, el jengibre ahora puede conseguirse fácilmente tanto en Europa como en América.

El jengibre en conserva, a menudo llamado tallo de jengibre, es otra forma de consumir la especia. Por lo general se lo utiliza en pasteles y budines, pero en ocasiones se lo consume solo como un postre con un dejo picante, como es el caso del jengibre en almíbar.

Pero no sólo se utiliza en la cocina, también tiene numerosas propiedades medicinales ...

El tallo contribuye a favorecer una mejor digestión, porque favorece la secreción de jugos gástricos, mejora los síntomas del reflujo gastroesofágico y elimina la pesadez posterior a una comida copiosa. Las enzimas que contiene el tallo de jengibre contribuyen a la desintegración de las proteínas permitiendo una evacuación gástrica más rápida. Incluso se utiliza para tratar las diarreas o cualquier otra alteración del tubo digestivo. Vinculado a este aspecto, previene la aparición de náuseas vinculadas a la indigestión y al movimiento intenso.

También disminuye la tos, la bronquitis respiratoria y otras infecciones del tracto respiratorio que no mejoran con otros tratamientos. Su consumo habitual permite disminuir la probabilidad de sufrir numerosas enfermedades cardíacas, evitando trombosis y ataques cardíacos. Incluso puede contribuir a eliminar cálculos en los riñones de forma rápida e indolora.

En caso de gripe, resfriado o sinusitis es aconsejable hacer una infusión con una cucharadita de raíz de jengibre seca por vaso de agua, y para potenciar su acción añadir el zumo de medio limón. Tomar dos vasos al día.

El jengibre puede ser utilizado externamente para el tratamiento de los dolores dentales y los producidos por la artritis, además de contribuir a disminuir la hinchazón que produce inflamación local,ésto es gracias a su propiedad analgésica y antiinflamatoria.

En estas situaciones el jengibre debe prepararse y ser utilizado sobre la piel para lograr los mejores resultados analgésicos. Repetir el proceso cada 6 horas.También se aconseja friccionar la zona con aceite de jengibre al que se le añadirá también aceite de almendras.

Para la artritis: Hacer una infusión con un puñado de raíz de jengibre en un litro de agua. Mojar una compresa y aplicarla bien caliente sobre la zona a tratar durante 15/20 minutos.
Se ha demostrado que el extracto de jengibre ejerce importantes efectos inhibidores del crecimiento e induce a la muerte de las células cancerosas.

¿Cómo preparar un buen té de jengibre?
Tanto para prevenir como para aliviar ante un cuadro de resfrío o disfonía o incluso las gargantas molestas o inflamadas, es oportuno reducir la congestión y mejorar el estado de las vías respiratorias altas, el té de jengibre es aconsejado desde tiempos pasados. Por ello, y para estos casos, te proponemos compartir una forma fácil de preparar una infusión con las raíces de esta planta considerada muy valiosa por sus propiedades terapéuticas.
¿Qué necesitas?
-Un trozo de jengibre (de unos tres centímetros aprox.) fresco, y en pequeñas rebanadas
-6 tazas de agua
-Tres cucharaditas de miel
-También se le puede agregar unas dos cucharadas de zumo de limón.
Preparación
-Lleva a hervir el jengibre en el agua en un recipiente al fuego.Una vez haya roto el hervor, retira.
-Agrega la miel lentamente, para que se vaya disolviendo (quizá debas remover un poco).
-Deja la mezcla reposar por unos 15 minutos.
-Retira los restos de jengibre y sirve inmediatamente. Puedes agregarle el limón, si desea.

REMEDIOS CASEROS QUE TE AYUDARAN CON TU SALUD

 REMEDIOS CASEROS PUESTOS A PRUEBA QUE SI FUNCIONAN!



Aceite de almendras dulces y azúcar para curar los labios agrietados
Mezclar el aceite de almendras dulces 100% puro con el azúcar y formar una pasta.  Sumerja un cepillo de dientes en la mezcla y frote los labios. El aceite de almendras dulces, ayuda a hidratar los labios mientras que el azúcar exfolia suavemente el tejido muerto. Hay que tener cuidado de no frotar demasiado fuerte para evitar hacer daño a los labios.


  •  Picada Ajo y Miel / cúrcuma en polvo y leche para el dolor articular
Para el primer paso, picar el ajo y añadir 1 cucharada de miel. Para la segunda etapa, añadir 1 cucharadita de cúrcuma en polvo a la mitad de un vaso de leche tibia. Trague la mezcla de miel ajo y pasarlo con la mezcla de leche. La inflamación es una causa importante de dolor en las articulaciones. El ajo, la miel, la cúrcuma y leche todos tienen propiedades anti-inflamatorias. Mezclar la cúrcuma en leche caliente (en lugar de agua) hace que sea más fácil de beber.


  •  Pasas remojadas en ginebra para la artritis
Poner las pasas en un bol y verter la ginebra suficiente para cubrir las pasas. Deje que la ginebra se evapore, lo que debería tomar alrededor de 1 semana. Coloque las pasas húmedas en un frasco sellado y comer alrededor de 9 por día. La ginebra es aromatizada por la baya de enebro, que contiene propiedades anti-inflamatorias y las pasas contienen ácido ferúlico, ácido gentísico y ácido salicílico todos los analgésicos naturales.


  • Cosquillas en el paladar para detener el hipo
Utilice una bola de algodón o un copito para hacer cosquillas de la boca en el punto en el que el paladar duro y blando se reúnen. El hipo es causado por un espasmo del diafragma. Las cosquillas en el paladar estimulan el nervio vago, lo que interrumpe el espasmo.


  • Rodajas de limón para el estreñimiento
Cortar un limón en trozos y luego comerlo. El limón crudo es rico en vitamina C, y en dosis altas, la vitamina C puede causar diarrea.


  • Jugo de repollo para curar úlceras
Tome el repollo crudo y mezcle en una licuadora para eliminar la pulpa. Beber el jugo mientras está fresco. Se puede endulzar o mejorar el sabor mediante la adición de jugo de zanahoria. El repollo crudo fresco se ha demostrado para curar las úlceras. En un estudio realizado en la década de 1950, más del 90% de los participantes eran completamente libres de sus úlceras a través de este método.


  • Aceite de Oliva como enjuague para prevenir la gingivitis
Tome un poco de aceite de oliva, y haga buches con éste dentro de su boca. tragar. El aceite de oliva es rico en grasas monoinsaturadas (el buen tipo de grasa) y antioxidantes que reducen la acumulación de placa, que trabaja para prevenir la gingivitis. También puede reducir al mínimo las molestias de otras llagas en la boca. Además, los antioxidantes en el aceite de oliva ayudan a matar la H. pylori, la bacteria que infecta el revestimiento del estómago y causa úlceras.


  • Aceite de oliva y ajo para las infecciones de oído
Tibiar 1 cucharadita de aceite de oliva. Asegúrese de probar primero. Añadir al menos 1/3 de un diente de ajo prensado - asegúrese de usar sólo piezas pequeñas que se disuelven y no trozos. Utilice un gotero claro y añadir un par de gotas en el conducto auditivo.  El ajo tiene propiedades anti-bacterianas que alivian el dolor y curan la infección.


  • Sopa de pollo para curar un Resfriado
Todos hemos oído que la sopa de pollo es buena para un resfriado, e instintivamente, esto tiene sentido ... pero ¿realmente funciona? ¡Funciona! La sopa de pollo ayuda a que no se bajen las defensas,  reduce la inflamación que causa los síntomas del resfriado. El vapor de agua también ayuda a limpiar las vías respiratorias.


  • Diente de ajo para una infección de oído
Inserte un diente de ajo en el oído. Asegúrese de que el ajo que se utiliza no esté roto, ya que puede quemar. Los herbolarios recomiendan gotas de ajo para acortar la duración y reducir el dolor de las infecciones del oído. El ajo tiene potencial para prevenir o destruir los agentes patógenos, por lo que esta es una opción de tratamiento exitoso.


  •  La cúrcuma en polvo para cortes y raspaduras
Tome polvo de cúrcuma y cubra el área que está sangrando. Para un corte profundo o herida, cubrirla con la cúrcuma y aplicar presión para detener el sangrado y prevenir la infección. La cúrcuma contiene una materia prima llamado curcumina, que es un antioxidante y un antiinflamatorio. La curcumina previene que algunos productos químicos adicionales sean liberados, reduciendo el daño en las células.


  • Agua y bicarbonato de sodio para el reflujo ácido
Mezclar y beber 3 veces al día, 5 días a la semana durante 3 semanas. Cuando usted tiene reflujo ácido, el ácido quema el estómago causando indigestión y malestar. Químicamente, el ion bicarbonato presente en el bicarbonato de sodio reaccionará para neutralizar este ácido, el tratamiento eficaz de reflujo ácido.


  •  El peróxido de hidrógeno para las infecciones de oído
Vierta el peróxido de hidrógeno directamente en el oído (3 o 4 gotas). Las infecciones del oído son causadas por bacterias en la cera que se acumulan en el interior de su oído. El peróxido de hidrógeno provoca una reacción química con las bacterias que se traduce en burbujeo visible. El peróxido de hidrógeno disuelve esta bacteria y la cera, por lo que es un remedio casero eficaz.


  •  Jengibre para reducir las nauseas y mareos
Algunos estudios han demostrado que comer una o dos piezas de jengibre cristalizado antes de viajar puede reducir el mareo. Un extenso estudio llevado a cabo con fondos federales halló, además, que los pacientes con cáncer que tomaban algo de jengibre junto con sus medicamentos antieméticos lograban controlar las náuseas mucho mejor que si los tomaban solos.


  •  Vicks VapoRub para los hongos en las uñas de los pies
Este ungüento ha demostrado ser un tratamiento seguro y económico. Según estudios realizados, los ungüentos mentolados, como Vicks VapoRub, a menudo son más efectivos que los productos de venta libre. Un investigador de Medical University of South Carolina sugiere remojar las uñas de los pies con vinagre blanco antes de aplicar VapoRub.


  • Gárgaras con agua para reducir los resfríos y las infecciones respiratorias
Según un estudio, las personas que hacen gárgaras con agua tres veces al día sufren casi un 40 % menos de infecciones respiratorias durante la temporada de resfríos y gripe. Hacer gárgaras con agua corriente, varias veces por día, ayudó a 400 voluntarios sanos de entre 18 y 65 años de edad, en Japón, a contraer menos resfríos o infecciones respiratorias, debido, tal vez, a que remueve los gérmenes.

REMEDIOS CASEROS PARA EL DOLOR DE CABEZA

remedios naturales y caseros para el dolor de cabeza y la migraña

manzanilla
El dolor de cabeza por tensión resulta de la contracción de músculos en la cabeza y en el cuello. Otras causas del dolor de cabeza pueden ser de origen emocional, cambios hormonales o agotamiento. Aquí tienes 12 remedios para aliviarlo.
1.- Remedio para aliviar el dolor de cabeza con manzanilla
La mazanilla es muy buena para muchas cosas, una de ellas, aliviar el dolor de cabeza. Echa 1 puñado de manzanilla en 1/2 litro de agua hirviendo. Espera 10 minutos y la cuelas. Añádele unas gotitas de limón antes de beberla.
2.- Té de hierba limón
Uno de los beneficios para la salud del té de limón es que alivia el dolor de cabeza. Se prepara en infusión.
3.- Bolsa con hielo
Este remedio es muy popular y muy efectivo para quitar el dolor de cabeza. En una bolsa echa varios cubitos de hielo. Ponte la bolsa en la cabeza, acuéstate y procura relajarte.
4.- Manzanilla fría para quitar el dolor de cabeza
Otra vez la manzanilla, pero esta vez en frío. Haz un té de manzanilla y échale unos cubitos de hielo hasta que esté bien frío. Empapa un pañito en la manzanilla y ponlo en los párpados durante 20 minutos.
5.- Masajes
Hay tres puntos claves que debe masajear para aliviar el dolor de cabeza. Sobre los ojos, en las sienes y en la base de la nariz.
6.- La alcachofa
Si padeces habitualmente de dolores de cabeza, un buen remedio es incorporar alcachofas a su dieta. La alcachofa es muy buena para combatir los males del hígado y muchas veces el dolor de cabeza tiene su origen en el hígado.
7.- Aceite esencial de lavanda para el dolor de cabeza
Date un masaje con dos gotas de aceite de lavanda en la base del cráneo, las sienes, y detrás de las orejas. Ten cuidado de que no te entrer en los ojos.
8.- Hidroterapia
Dobla un pañito y sumérjelo en agua caliente, escúrrelo. Aplícalo en el cuello por dos minutos. Repite el procedimiento pero con una toalla sumergida en agua fría. Repite el procedimiento durante 15 minutos.
9.- Baño de pies
1 cucharadita de mostaza, 1 vaso de agua, 2 puñados de sal marina. Disuelve la sal y la mostaza en agua caliente. Ponlo en un recipiente y remoja los pies. Para mejor resultado alterna entre un recipiente con agua fría y el de agua caliente. El activar la circulación aliviará el dolor de cabeza.
10.- Remedio para el dolor de cabeza con menta
Agrega tres gotas de menta y siete de aceite de lavanda a un vaporizador o bol con agua muy caliente y luego inhale. También puedes poner dos bolsas mojadas de té de menta en los párpados cerrados por cinco minutos.
11.- Cafeína
Una taza de café fuerte reduce la inflamación de los vasos sanguíneos y por lo tanto alivia el dolor de cabeza. Sin embargo si eres consumidor habitual de café posiblemente no tenga mucho efecto.
12.- Aliviar el dolor de cabeza con aceite de oliva
El aceite de oliva contiene oleocantal, un antioxidante que dicen que podría aliviar los síntomas del dolor de cabeza. Dos cucharaditas de aceite de oliva podría ser todo lo que se necesite para quitar ese dolor de cabeza.
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Migraña
Generalmente el aviso de que va a empezar una migraña o jaqueca, se empiezan a ver como unos puntitos de luz. Después empieza el dolor de cabeza y las náuseas.
Las causas de una migraña pueden variar: cambios hormonales, tomar pastillas anticonceptivas, saltarse una comida, emociones extremas y hasta algunas comidas u olores pueden ser los causantes de la jaqueca. Lo bueno es que existen remedios caseros para aliviar este molesto dolor, aquí tienes 6:
Remedios caseros para aliviar la migraña
1.- Jengibre
El jengibre puede ser muy efectivo para aliviar o prevenir una jaqueca. Esta especia se ha usado por muchos años y en varias culturas como un remedio casero para aliviar dolores de cabeza y náuseas. Se cree que su poder está en que el jengibre actúa como la aspirina pues bloquea la síntesis de prostaglandina, una sustancia que ayuda a controlar la inflamación en el cuerpo.
Se recomienda que cuando estén empezando los destellos visuales (el aura) que generalmente es la señal de que va a empezar la migraña, se tome un tercio de cucharadita de jengibre en polvo revuelto en un vaso de agua.
2.- Otro remedio casero para la migraña
Llena una bolsa con agua y hielo. Acuéstate con las plantas de los pies tocando la bolsa con agua de hielo y cúbrete con una sábana. Permanece así de 30 minutos a una hora
3.- Vinagre de manzana para quitar la jaqueca
¡Aparece otra vez este líquido mágico! Tomar dos cucharadas de vinagre de manzana puede aliviar la migraña. Se deben disolver en un vaso de agua para que no sea tan fuerte el sabor.
4.- Aromaterapia para aliviar migrañas
La aromaterapia puede ser buena para aliviar una migraña. En una ollita con agua fría, echa 5 gotitas de aceite esencial de lavanda. Moja una toallita con el agua y póntela en el cuello o la cabeza.
5.- Hierba Santa María para la jaqueca
Estudios han demostrado que la hierba Santa María, también conocida como matricaria (Tanacetum parthenium) ayuda a prevenir jaquecas. Esta planta medicinal contiene compuestos llamados parthenolides, que ayudan a controlar la expansión y contracción de los vasos sanguíneos de la cabeza. Cuando una migraña empieza, el cerebro libera una hormona llamada serotonina, la cual contrae los vasos sanguíneos. La Santa María contrarresta esta actividad dilatando los vasos sanguíneos. La hierba Santa María se puede conseguir en té o en tintura aunque se aprovecha mejor el comerla fresca en ensaladas.
6.- Cáscara de sandía
Otro remedio popular para quitar la jaqueca es ponerse un pedazo de cáscara de sandía sobre las sienes y dejarlo hasta que se quite el dolor.

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