lunes, 10 de agosto de 2015

recetas caseras con Vodka no solo como bebida (que no sea emborracharse)

Dale otros 14 usos a tu Vodka (que no sea emborracharse)

Hoy les traigo un post con los 14 usos desconocidos del vodka (vamos, no sean tan borrachos... ¡También sirve para otras cosas que no sean emborracharse!)

1.- Quita-olores en la ropa

flores

Si rocían vodka disuelto en agua sobre la ropa, podrán quitarle los malos olores (especialmente en ropa que sólo se lava en seco).

2.- Limpia tus lentes

alcohol

¿Cansado de pagar mucho dinero por una solución para limpiar tus lentes? ¡Usa vodka y quítale la suciedad! Para ello, mezcla un poco de agua y vodka en un envase con rociador y podrás darle este uso (aunque también sirve hacer una mezcla de agua, alcohol y líquido para lavar platos... Pero hoy estamos hablando de vodka, ¿no?)

3.- Removedor de sustancias pegajosas.

15

Seguro que más de alguno de ustedes tiene sus teclados pegoteados por comer dulces o tomar helados... ¡Ya no más! Ahora, si usan vodka podrán quitarle esas manchas pegadas a sus tan preciados objetos.



4.- Enjuague bucal.

Bacterias

Sí, el alcohol que contiene el vodka sirve para matar todas las bacterias que tiene nuestra boca, y mezclado con canela, menta o té obtendrás un agradable sabor (eso sí, deben dejar reposar esa mezcla unas 2 semanas)... ¡No se olviden de enguajarse y escupir el vodka! ¡Recuerden que lo estamos usando como enjuague bucal!

5.- Mantener las flores como recién cortadas.

pasteles

Agreguen una cucharada de vodka y otra de azúcar al agua de un florero para mantener las flores recién cortadas frescas por semanas. El vodka mata las bacterias que crecerían en el agua, y el azúcar le provee a las flores los nutrientes necesarios para mantenerse frescas por más tiempo

6.- Masas para pasteles más crujientes.

boca

Usar vodka en vez de agua al preparar la masa de pasteles hace que queden más crujientes... ¡Tranquilos! ¡El alcohol que éste contiene se evaporará al hornearlo, así que no hay riesgo de que terminen borrachos!

7.- Limpia-vidrios.

pies

Además de ser usado como limpiador de lentes, quita-pegajosidades y enjuague bucal, también puede ser usado para limpiar los vidrios de las ventanas (también combinado con agua en una botella con rociador).

8.- Quita-olores 2 (esta vez en los zapatos)

limpiavidrios

Rocíen sus zapatos/zapatillas (que a estas alturas ya deben oler bastante mal) para quitarles todo rastro de olor... ¡También pueden sumergir sus pies en vodka para que ya no apesten! (Demostrado por los "Cazadores de Mitos"

9.- ¡No más caspa!

sus

Enjuagarse con vodka puede ayudar mucho a eliminar la caspa del pelo. Para ello, mezclen una taza de vodka con 2 cucharads de romero y dejen reposar por dos días... Cuelen y usen al momento de enjuagar el shampoo o como tratamiento (dejándolo por unos minutos en el cabello y luego enjuagando con abundante agua).

10.- Bolsa de hielo para dolores musculares.

lentes

Combinen partes iguales de agua y vodka en una bolsa sellable y congelar para tener una bolsa de hielo para tratar dolores musculares (no se derretirá tan pronto).

11. Desinfectante de manos.

caspa

Si tienen paranoia de contagiarse con algún virus en el cyber café de la esquina, tranquilos... ¡El vodka también puede usarse como desinfectante para manos! El vodka es un enemigo natural de las bacterias, por lo cual es útil tener una botellita que nos sirva para matar todos los gérmenes (tranquilos, nadie los verá beberse el contenido de la botellita).

12. ¡Astringente!

shampoo

Humedezcan una bolita de algodón con vodka y usenlo como un astringente facial para dilatar poros obstruidos o en heridas de herpes ("cold sores" en inglés, ahí busquen ustedes) para que se sequen más rápido.

13. ¡Cura tus heridas!

infusiones

El vodka actúa como anestésico local y como desinfectante, por lo cual es perfecto para tratar heridas abiertas o menores... ¡Incluso sirve para tratar dolor de muelas!

14. ¡Haz infusiones!

desinfectante

El vodka también puede ser usado para hacer infusiones. Sólo agreguen frutas, hierbas, tocino, Skittles o M&Ms de chocolate (no los verdes) para llenar su despensa de licores


ph del cuerpo

¿ácides de tu organismo para tu salud?



El desequilibrio ácido-alcalino produce enfermedades y el envejecimiento de nuestro organismo. "Los gérmenes no son la causa de la enfermedad, sino que buscan su hábitat natural -los tejidos enfermos-, de igual manera que los mosquitos buscan en agua estancada y putrefacta, pero no son la causa de la putrefacción del agua".Rudolph Virchow.
  
Una persona con un organismo ácido continuamente se enferma y es muy difícil restablecer su salud a pesar de que se le suministren medicamentos o suplementos alimenticios (vitaminas y minerales).

Según esta teoría, las enfermedades no son causadas por virus o bacterias, microbios y gérmenes externos a nuestro organismo, sino que se trata más bien de la descomposición de nuestras células y tejidos, la que atrae a los gérmenes a su medio natural -tejidos en descomposición- provocando males mayores. 


¿Pero qué es lo que provoca la descomposición de nuestros tejidos?
Para comprenderlo mejor, vamos a darle primeramente un rápido repaso a cómo funciona la bioquímica del cuerpo. 


Bioquímica del cuerpo

El medio líquido de nuestro organismo es tremendamente sofisticado, transportando cargas y potenciales electroquímicos que afectan al ph del medio. Un ph demasiado ácido o alcalino puede obstaculizar la eficiencia de la química y las funciones del cuerpo. Cuando se da un exceso de acidez, el organismo responde, intentando proteger las células y tejidos sanos, activando cualquiera de los sistemas, en la sangre, linfa, células, pulmones y riñones. Pero a veces el organismo se encuentra sobrecargado por un exceso de acidez, y cuando ya no puede neutralizar de manera eficaz este exceso de ácidos y eliminarlos, éstos quedan depositados en los fluidos extracelulares y las células del tejido conectivo, comprometiendo directamente la integridad celular.

Cuando los ácidos se van acumulando, éstos comienzan a erosionar las venas, arterias, células y tejidos, derivando en una desorganización celular denominada enfermedad degenerativa.


Podemos decir que las alteraciones en el ph del organismo crean un medio que favorece que las células sanas degeneren en células enfermas o gérmenes que pasarán a través de varios estados de fermentación. En este proceso se producen nuevos desechos ácidos que aún desequilibran más el ph y llegan a interferir en los biosistemas del cuerpo, dando lugar a diferentes tipos de sintomatologías.


Teniendo en cuenta, pues, que la salud está definida por el equilibrio ácido/alcalino de nuestro organismo, y sus componentes más básicos, los tejidos, las células, etc., nuestro interés principal debería centrarse en mantener este equilibrio, observar las causas que provocan la desestabilización y evitarlas o neutralizarlas convenientemente.


Para ahorrarnos las explicaciones acerca de cómo funcionan los fundamentos del ph, los ácidos y las bases, digamos que en la escala que se baraja para medir el ph del organismo, se considera el 7 como un medio neutral. Los números por debajo del 7 son ácidos, siendo el 0 el más ácido (el 1 correspondería a los jugos gástricos del estómago). Consecuentemente, los números por encima del 7 son alcalinos. 


Equilibrio de pH del Cuerpo

Si usted tiene algún problema de salud es muy probable que usted sea ácido. 
Estudios recientes han demostrado que a menos de que el pH del cuerpo este a un nivel un poco alcalino, el cuerpo no se puede curar a si mismo. Por eso no importa la forma que usted use para cuidar sus problemas de salud, no será efectivo a menos que usted incremente el nivel de su pH. Si el pH de su cuerpo no está equilibrado no podrá asimilar vitaminas, minerales y suplementos alimenticios efectivamente. El pH de su cuerpo afecta todo.

El cuerpo tiene que tener un pH equilibrado en la mayoría de los organismos vivientes en la tierra o no funcionan correctamente. El nivel alcalino es muy importante por que estudios han demostrado que las enfermedades no pueden sobrevivir en un estado alcalino pero en cambio se fortalecen en ambientes ácidos.


Si el pH es ácido: la habilidad de absorber nutrientes y minerales disminuirá, la producción de energía en las células disminuirá, la habilidad de curar las células enfermas disminuye, la habilidad de destoxificar metales pesados disminuye, las células de tumores se fortalecen, y el cuerpo se hace más susceptible a la fatiga y las enfermedades. Un pH ácido puede ocurrir por una dieta ácida, estrés emocional, intoxicación, o reacciones inmunológicas que depraven a las células de oxígeno y otros nutrientes. El cuerpo tratara de compensar este pH ácido usando minerales alcalinos.


Si la dieta no contiene suficientes minerales para compensar, el ácido se acumulara en las células.
El químico Linus Pauling, ganador de dos premios Nóbel (el primero de Química y segundo de la Paz), y quien murió en 1994, afirma que mantener el cuerpo con un pH alcalino es la clave de mantener una buena salud.


Según Pauling, cuando alguien no se siente bien, muy a menudo es porque su cuerpo tiene un pH muy ácido. El cuerpo debe tener un pH ligeramente alcalino, entre 7,1 y 7,4; un pH de 7 es neutro y un pH por debajo de 7 es ácido. Las células del cuerpo necesitan un pH alcalino normal para funcionar adecuadamente.


Un pH bajo es una de las causas mas importantes de muchas enfermedades incluido el cáncer. Se ha encontrado que el 85% de los pacientes con cáncer tienen niveles de pH entre 5 y 6. Las células de cáncer no pueden crecer si el pH del cuerpo es normal. Por eso es que los pacientes con cáncer lo controlan cambiando completamente su estilo de vida y su dieta. 


Fuentes de desequilibrio del ph
Recordemos una vez más que cuando tiene lugar el desequilibrio del ph producido en los tejidos y fluidos del cuerpo se crea el medio perfecto para que los gérmenes se desarrollen, causando una multitud de síntomas que denominamos equivocadamente enfermedades (dado que la enfermedad real consistiría en esta desestabilización del ph en diferentes áreas de nuestro organismo). 

Según Robert O. Young y Shelley Redford Young (que han venido a recuperar en la última década las teorías de una larga lista de investigaciones en esta misma línea), este desequilibrio puede ser producido por diversos factores: 
  • Los pensamientos y palabras que responden a emociones fuertes.
  • Música impactante y estresante.
  • Fumar y respirar humos y aire contaminado en general.
  • Alimentos ácidos como el cerdo, buey, pollo, pavo, pescado, huevos, lácteos, pan y cereales, café, alcohol, chocolate y frutas dulces como manzanas, naranjas, uvas y piña.
  • No se trata de prohibir todos estos alimentos mencionados, sino de evitarlos en esas situaciones en las que percibamos un desequilibrio en nuestro organismo, que por lo general suele ser ácido.
  • En cualquier caso, Rober O. Young nos ofrece unas directrices generales en cuanto a los alimentos que deberíamos evitar y, por el contrario, los que se aconseja incluir en la dieta, así como una pirámide guía en nuestra alimentación diaria.
El principal desequilibrio, la acidez
  • Dada la composición de nuestro organismo, de tendencia al medio ácido, y la de los productos de que nos alimentamos, la principal causa de desequilibrio de nuestro ph radica en la excesiva acidez. Para contrarrestar esta situación, debemos:
  • Evitar alimentos ácidos (carnes y derivados animales, incluidos los lácteos, azúcares refinados y pastelería, pistachos, cacahuetes, maíz, azúcar, condimentos como el ketchup y la mayonesa, alcohol, productos enlatados y embutidos, piñas, naranjas y frutas dulces en general, como el mango, uvas, peras, manzanas, etc.)
  • Tomar alimentos alcalinos (soja en todas sus variedades, aguacates, zanahorias, alfalfa germinada, pepino, col, apio, espinacas y hojas verdes en general, guisantes, ajo, etc.)
  • Evitar azúcares, incluidas frutas dulces, pastelería y pasta (macarrones, espagueti, etc.).
  • Hidratación continuada: agua purificada (evitando todo tipo de sodas, alcohol y estimulantes como el café).
¿Cómo mantener un pH normal?
Se necesita una dieta balanceada para mantener el cuerpo con un pH alcalino. Alimentos conocidos como "alcalinos" son el té y la macroalga, que tienden a desplazar el pH a la zona alcalina. Un ejemplo de alimentos "ácidos" son los ricos en proteínas, que llevan el pH a la zona ácida. 
Los principales síntomas de un organismo con pH ácido son: 
  • Cansancio crónico
  • Calambres
  • Dolor de espalda
  • Cabello reseco
  • Uñas quebradizas
  • Cálculos en riñones o en vesícula
  • Aumento de peso, sin razón aparente
  • Enfermedades continuas
Un estado de acidez menor a 6.5 es ocasionado por:
  • Una dieta desequilibrada (mala nutrición).
  • Contaminación ambiental (Sustancias tóxicas).
  • Estrés (falta de ejercicio).
  • Intoxicación del organismo (Medicamentos y químicos en los alimentos).
  • Asegure que el organismo de su paciente tenga un pH equilibrado, entre 6,5 y 7
Si ese organismo presenta un pH ácido, menor a 6,5 puede desarrollar:
  • Síndrome de Fatiga Crónica
  • Arteriosclerosis
  • Hipertensión Arterial
  • Artritis
  • Gota
  • Osteoporosis
El cáncer y las enfermedades cardiovasculares son más comunes en países desarrollados debido a que tienen dietas altas en proteínas y grasas. En países pobres las personas consumen mas comida vegetal que proteínas derivadas de animales y por lo tanto estas enfermedades son menos comunes. 

La pirámide de Robert O. Young
  • De abajo hacia arriba, la pirámide viene definida como sigue:
  • Basa tu alimentación en los vegetales.
  • Seguidamente, toma abundantes granos germinados y legumbres, lo que supone una buena fuente de magnesio y minerales.
  • Semillas y nueces (las almendras son especialmente una buena fuente de calcio, vitamina E, etc.)
  • Aceites ácidos esenciales, como omega 3 y omega 6 (aceite de linaza, de oliva, etc.)
  • Frutas poco dulces y granos (el aguacate es una buena fuente de energía).
Alimentos a evitar
  • Elimina la no-comida basura: conservas, grasas animales, sal, azúcar refinado, carbohidratos refinados (frutas dulces), etc.
  • No te pases con la fruta dulce (excepto el limón o la lima; un vaso de agua purificada con unas gotas de limón por la noche, antes de acostarte, tiene un excelente efecto detoxificador).
  • Evita la carne de cerdo, de buey, de pollo, los huevos, productos lácteos y todos los derivados de la carne. Evita los productos muertos y busca los productos vivos.
  • Desecha los granos y patatas almacenadas en la despensa durante largo tiempo.
  • Evita los condimentos, el alcohol, la cafeína.
  • Evita los cacahuetes y el maíz, medio fácil para los hongos.
  • Evita el aceite calentado y la comida calentada en microondas.
  • Los alimentos que no deben faltar.
  • Vegetales de hojas oscuras verdes y amarillas (una potente fuente de clorofila, vitaminas y minerales, fibras, encimas, fitonutrientes, etc.).
  • Granos germinados, como la alfalfa o la soja germinada.
  • Carbohidratos vegetales, como las zanahorias, patatas, calabaza, boniatos, etc.
  • Legumbres y granos que no hayan estado largo tiempo almacenados.
  • Soja.
  • Agua, agua y más agua, pero que sea limpia, purificada.
Alimentación sana

USO ,METODO Y FUNCION DEL desinfectante de manos natural

Cómo hacer un desinfectante de manos totalmente natural

Porque los gérmenes se propagan con tanta facilidad, un desinfectante de manos es necesario que el agua y jabón no son muy útiles. Los desinfectantes para manos que se venden en el mercado están compuestos de ingredientes químicos que pueden ser tóxicos. Para prevenir la propagación de gérmenes, batir su propio desinfectante de manos totalmente natural.
Vierte 2 onzas de vodka normal en un recipiente de plástico.
Mida 2 cucharaditas de agua de hamamelis y agregarlo a la vodka.
Agregue cuatro a cinco gotas de aceite esencial en la mezcla. Usted podría utilizar de árbol de té, aceite de eucalipto o una combinación de los dos.
Limpie la botella de desinfectante para las manos vacías o comprar una pequeña botella cosmética.
Verter la mezcla de desinfectante en la botella.
Mida 1/4 taza de alcohol de grano y verter en un recipiente de plástico.
Agregue 1/4 taza de gel de aloe vera.
Mezclar aproximadamente cinco gotas de aceite esencial en la mezcla. Aceite de árbol de té es una buena opción para esta mezcla.
Añadir cinco gotas de aceite aromático para mejorar el aroma. Usted puede agregar más o menos dependiendo de su preferencia.
Verter la mezcla en una botella de desinfectante de reciclado o botella cosmética. Un maquillaje limpio o una botella de loción también trabajan como esta mezcla será un poco más grueso que el primero.
Añadir agua si la mezcla es demasiado espesa para su preferencia.





Ingredientes

-6 cucharadas de alcohol etílico (etanol al 72%) [90 ml, aproximadamente]
- ¾ cucharadita de carbopol
- ¼ cucharadita de glicerina pura (1.125 ml)
- ¼ de cucharadita de trietanolamina (aproximadamente)
Se consiguen en cualquier farmacia
se consigue en droguerías

Utensilios

- Tazón de vidrio con capacidad de 1 L
- Colador de malla fina
- Flanera o recipiente chico de vidrio
- Agitador de globo
- Envase de plástico con tapa de botón a presión con capacidad de 100 ml.

Procedimiento

Coloque el colador de malla fina sobre una flanera o recipiente chico de vidrio, vierta el carbopol sobre el colador y deshaga los grumos con ayuda de una cucharita a fin de pulverizarlo completamente.
Vierta el alcohol en el tazón y agite con el globo fuertemente mientras agrega poco a poco el carbopol.
Agregue la glicerina mientras agita suavemente con el globo.
Cuando se haya disuelto por completo el carbopol y no se aprecien grumos, agregue la trietanolamina, mientras agita suavemente. En ese momento se formará el gel.
Vierta el alcohol en gel en la botella de plástico y tape firmemente.
Bueno pues esta fue una manera con las cuales se pueden hacer el gel antibacterial.
Conservación:El alcohol en gel se debe mantener en un lugar fresco y seco para evitar la evaporación del alcohol, que es el ingrediente germicida.
Recomendaciones de uso:Lave sus manos utilizando agua y jabón líquido, frotándolas por lo menos durante 20 segundos. Enseguida enjuague, seque y aplique el alcohol en gel. Utilizado de esta manera dará la mejor protección frente a bacterias, mohos y virus.Si lo usa en la calle y no le es posible lavarse las manos, aplique sobre una palma y luego frote las manos, cubriendo principalmente ambas palmas y yemas de los dedos. Deje que se seque sin agitar las manos.

¿Qué es un gel antibacterial?

Es un sanitizador, antiséptico, desinfectante de aplicación externa. Elimina el 99% de los gérmenes más comunes con solo frotarse las manos. No requiere agua. El Gel Antibacterial proporciona la higiene complementaria necesaria en sus manos
El Gel Antibacterial es un producto que limpia tus manos sin necesidad de usar agua y, desinfecta las manos sin necesidad de usar toallas o jabón. Elimina 99.9% de los gérmenes al contacto y es superior a todos los productos en el mercado porque contiene micro-esferas de vitamina E que humectan tu piel, con un aroma suave de manzana.

Recursos para tener limpias las manos

Conoce nuestras recomendaciones para usar de manera efectiva los principales agentes antibacteriales del mercado. Recuerda que al comprar productos antibacteriales o desinfectantes debes leer y seguir las instrucciones de uso.
Gel: pon una porción en la palma de la mano y frota ambas manos para distribuir el producto en dorso, palmas, dedos. Deja secar libremente ya que sus componentes son muy volátiles. Tenemos una Tecnología Doméstica Profeco en la que te enseñamos a preparar gel a base de alcohol al 70%, la proporción más eficaz.
Jabones: normalmente deben aplicarse y frotar por un período de tiempo de 15 a 20 segundos. Los jabones más efectivos son los que agregan triclosán, que es un agente antibacteriano y fungicida, es decir, que también combate los hongos.
Spray: se aplica manteniendo el envase en posición vertical; se rocía en las superficies limpias durante 3 o 4 segundos desde una distancia de 15 a 20 cm. Los sprays y las toallitas también utilizan alcohol como ingrediente activo. Debe usarse en superficies y áreas de constante contacto. Las bacterias son altamente sensibles al alcohol, que produce su muerte, sin embargo el comportamiento de los virus es más variable. Ojo, los sprays no son  desinfectantes ambientales.
Finalmente recuerda que desinfectante antiséptico no es la mima cosa. El primero es un producto que destruye gérmenes localizados en los pisos, los baños u objetos, mientras que los segundos actúan únicamente sobre tejidos  vivos (como la piel). Varios compuestos son desinfectantes y antisépticos, como el alcohol al 70% y el triclosán.
También existen antisépticos para labores muy específicas, por ejemplo el lavado de manos quirúrgico en el que se usa una solución acuosa de clorhexidina.
A raíz de la pandemia AH1/N1 ha crecido la demanda de los productos antibacteriales. Benjamín Ruiz Loyola, jefe de la Sección de Química Experimental Aplicada de la Facultad de Química de la UNAM, nos ilustra sobre el tema: ¿Qué tan eficiente son realmente los jabones antibacteriales?, ¿Cuál es la concentración más efectiva en una solución de alcohol? Y la importancia del cloro o incluso las propiedades del orégano y el tomillo… No dejes de ver esta emisión de Contenido Neto.
Dentro de un par de meses llegará el invierno y debes prevenirte del contagio de enfermedades como la influenza. Por ello, la Tecnología Doméstica Profeco de hoy te revela los pasos para crear tu propio gel antibacterial: para prepararlo sólo tienes que invertir 15 minutos y podrás ahorrar 40% de lo que gastarías en el producto comercial. Toma tus precauciones y defiéndete de los virus, mohos y bacterias que pueden robarte la salud.
La limpieza de tus manos es básica para mantenerte sano. Con este video aprenderás a elaborar tu propio gel antibacterial, con lo que ahorrarás hasta 40% respecto al precio comecial
El alcohol en gel, también conocido como gel antisépticogel desinfectantegel de alcoholalcogel gel limpiador bactericida, es un producto antiséptico que se emplea como alternativa al agua y el jabón para lavarse las manos. Los principios activos en la mayoría de los geles sanitizantes son alcohol isopropílico, etílico o propílico. Sin embargo, también existen geles desinfectantes sin alcohol, con cloruro de benzalconio y triclosán

Enfermedades que previene el gel antibacterial

La gripe H1N1 H1N1 humana es un subtipo de Influenzavirus tipo A del virus de la gripe, perteneciente a la familia de los Orthomyxoviridae
El H1N1 ha mutado en diversos subtipos que incluyen la gripe española (extinta en la vida silvestre), la gripe porcina, la gripe aviar y la gripe bovina. La cepa mantiene su circulación después de haber sido reintroducida en la población humana en los años 1970.
Cuando se comparó el virus de 1918 con el actual, el virólogo estadounidense Jeffery Taubenberger descubrió que únicamente hubo alteraciones en solo 25 a 30 aminoácidos de los 4.400 que componen el virus. Estos ligeros cambios pueden convertir al virus en una enfermedad que se puede transmitir de persona a persona.1

En la mayoría de los casos, la infección por el subtipo H1N1 se manifiesta de forma similar y con síntomas clásicos a cualquier otro caso de infección por gripe común (influenza de tipo A), como aumento de secreción nasal, tos, dolor de garganta, fiebre alta (mayor a 38º C), malestar general,pérdida del apetito, dolor en los músculos, dolor en las articulaciones, vómitos, diarrea y, en casos de mala evolución, desorientación y pérdida de la conciencia. La diferencia radica en que el subtipo H1N1 es capaz de expresarse ocasionalmente de modo mortífero, aunque dichos casos son estadísticamente regulares (rondando el 45% aproximadamente del total de afectados).
Siempre existirá un subgrupo de personas en que la infección por el subtipo H1N1 se manifiesta más agresivamente (debido a un sistema inmunitario suprimido) y en el que se llega a contraer neumonía, cuya mortalidad alcanza a 1 de 1 aprox. de estos pacientes.
Grupos de población más vulnerables
Entre los grupos poblacionales más vulnerables a la influenza tipo A subtipo H1N1 se encuentran:
  • En general, personas en los extremos de vida como niños entre 6 meses a 2 años y adultos mayores a 65 años de edad.
  • Pacientes con afecciones crónicas de los sistemas pulmonar y cardiovascular.
  • Pacientes con enfermedades metabólicas e insuficiencia renal.
  • Niños o adolescentes que están bajo terapia prolongada con ácido acetilsalicílico (aspirina).
  • Pacientes inmunodeficientes o bajo tratamiento inmunosupresor.
  • Embarazadas que estén cursando su 2do - 3er trimestre de gestación.
  • Niños en estado de riesgo como nacidos prematuros, especialmente aquellos con peso menor a 1.500 gramos.
Las palabras gripe gripa proceden de la francesa grippe (procedente del suizo-alemán grupi) (acurrucarse), mientras que influenza procede del italiano.
En los seres humanos afecta a las vías respiratorias, inicialmente puede ser similar a un resfriado y con frecuencia se acompaña de síntomas generales como dolor de garganta, debilidad, dolores musculares (mialgias), dolor estomacal, articulares (artralgias) y de cabeza (cefalea), con tos (que generalmente es seca y sin mucosidad), malestar general y algunos signos como pueda ser la fiebre. En algunos casos más graves puede complicarse con pulmonía (neumonía), que puede resultar mortal, especialmente en niños pequeños y sobre todo en ancianos. Aunque se puede confundir con el resfriado común (catarro), la gripe es una enfermedad más grave y está causada por un tipo diferente de virus. También puede provocar, más a menudo en niños, náuseas y vómitos, que al ser síntomas de gastroenteritis hace que se denomine gripe estomacal o abdominal

La gripe se transmite desde individuos infectados a través de gotas en aerosol cargadas de virus (procedentes de saliva, secreción nasal y bronquial), que son emitidas con la tos o los estornudos o sólo al hablar. Ya mucho más raramente, a través de las heces de pájaros infectados. También es transmisible por la sangre y por las superficies u objetos contaminados con el virus, que se denominan fomites.
Los virus de la gripe resisten más en ambiente seco y frío. Pueden conservar su capacidad infectiva durante una semana a la temperatura del cuerpo humano, durante 30 días a 0 °C y durante mucho más tiempo a menores temperaturas. Puede ser fácilmente inactivado mediante detergentes o desinfectantes.

Leer más: http://www.monografias.com/trabajos91/como-hacer-gel-antibacterial-y-sus-funciones/como-hacer-gel-antibacterial-y-sus-funciones.shtml#ixzz3lT3qGgBG

beneficios y como hacer el ACEITE DE CLORURO DE MAGNECIO

Haz tu propio Aceite de Magnesio




Haz tu propio Aceite de Magnesio
https://fbexternal-a.akamaihd.net/safe_image.php?d=AQCn4pVB7tG24hfy&w=470&h=246&url=http%3A%2F%2F1.bp.blogspot.com%2F-xlVO2_fxbJ8%2FUySpqtmvn5I%2FAAAAAAAAamk%2FkTcagE5P8IY%2Fs1600%2Fhow-to-make-magnesium-oil-1.png&cfs=1&upscale
Se estima que el 90 % de los estadounidenses son deficientes en magnesio. 
Por desgracia, incluso al comer una dieta óptima es difícil obtener suficiente magnesio debido a dificultades para absorber el mineral y por la cantidad mínima en nuestro suelo agrícola.
El magnesio también está agotado de nuestro cuerpo cuando estamos bajo estrés, experimentar ansiedad o tener falta de sueño.
 La ansiedad es una de las razones por las que siempre estoy tratando de aumentar mis niveles de magnesio mientras trato de mantener un buen equilibrio.

Entre los factores de dieta, estrés, y los que no podemos controlar, como los niveles bajos de magnesio en los suelos agrícolas, es fácil ver por qué tantas personas son deficientes en este mineral.

Algunos de los síntomas más comunes de la deficiencia de magnesio incluyen:

Fatiga
Energía baja
Dificultad para dormir
Síndrome premenstrual y desequilibrios hormonales
Dolores de cabeza
Ansiedad

Hay un par de maneras en que puedes aumentar el nivel de magnesio, se pueden utilizar sales de Epsom, aceite de magnesio , darte un chapuzón en el mar (el mar es una gran fuente de magnesio y oligoelementos) , tomar suplementos de magnesio, aumentar el consumo de alimentos ricos en magnesio, o hacer una combinación para asegurarte de que estás recibiendo una absorción óptima.


El uso de magnesio transdérmico (aplicado a la piel), es la forma más eficaz para aumentar tu nivel de magnesio y asegurar la absorción, para esto existen algunos componentes que se pueden usar tales como el uso de aceite de magnesio o sales de Epsom.

Aceite de Magnesio Vs . Sales de Epsom

Las Sales de Epsom, que son sulfato de magnesio, se añaden más comúnmente a los baños y aumenta significativamente tu nivel de magnesio. 
El aceite de magnesio es cloruro de magnesio en realidad, es una forma diferente de magnesio que se ha observado se absorbe más fácilmente.
Lo gracioso es que en realidad no es un aceite en absoluto. 

Es simplemente una mezcla de copos de magnesio y agua. El aceite de Magnesio se dice que es absorbido con mayor facilidad que las sales de Epsom.

Por qué debes hacer tu propio aceite de magnesio

El aceite de Magnesio puede ser bastante caro, por lo que hacer tu propio aceite de magnesio ayudará a recortar los gastos.
 Además, otra ventaja muy importante de hacer tu propio aceite de magnesio, es que se puedes ajustar la forma potente a tomar la mezcla. 
Puedes hacer esto mediante el ajuste de la cantidad de copos de magnesio en la mezcla de aceite de magnesio.
 Cuando estás empezando es posible que desees comenzar con ¼ de copos de magnesio y ver cómo responde tu cuerpo, y ajustar la cantidad hasta encontrar lo más adecuado para ti.
Cómo hacer Aceite de Magnesio
Ingredientes:
- 1/2 taza de copos de magnesio
- 1/2 taza de agua
- bote con aerosol para guardar la mezcla
Preparación:
Calentar ½ taza de agua (no hasta el punto de ebullición)
Vierte el agua sobre ½ taza de copos de magnesio
Revuelve la mezcla hasta que se disuelven los copos de magnesio
Déjela enfriar y almacenar en una botella de spray o una jarra
Puedes aplicar la mezcla a la piel después de que se haya enfriado lo suficiente a una temperatura confortable. También puedes almacenar el aceite de magnesio para uso futuro.
* Puedes usarlo varias veces al día aplicándolo de 10 a 20 veces espaciadas durante el mismo.
* Para una absorción óptima, aplicar el aceite de magnesio en el área del estómago, los brazos y las piernas.
* Si encuentras que la aplicación te trae hormigueo o picaduras, puedes diluir la mezcla añadiendo más agua.

Cómo ha trabajado para mí el Aceite de Magnesio
Mis resultados con aceite de magnesio han sido absolutamente increíbles, por lo que no podía esperar compartir este mensaje con ustedes. 
Yo uso el aceite de magnesio diariamente, y ya que no soy un gran fan de la utilización de botellas de spray de plástico, mantengo mi aceite de magnesio almacenado en un frasco de vidrio y uso un paño pequeño para aplicarlo a la piel.

Después de iniciar con el uso de aceite de magnesio, he notado una gran mejora, bueno, en realidad, muchas mejoras, ya que he tenido menos dificultades para dormir y mi ansiedad/nerviosismo es casi inexistente.
 Dado que yo usé sales de Epsom durante casi un año y mis resultados no fueron más lentos, como muchos han notado, el aceite de magnesio puede proporcionar más beneficios, ya que puede ser absorbido más fácilmente. 
No quiere decir que las sales de Epsom no son eficaces, son absolutamente útiles y las sigo utilizando por lo menos una vez a la semana.



EL SIGNIFICADO DE LA SÍLABA SAGRADA OM

EL SIGNIFICADO DE LA SÍLABA SAGRADA OM

OM es una sílaba poderosa y fundamental que proviene del hinduismo y que se ha popularizado hoy en día en todo Occidente como el símbolo de la mente en calma a la que se llega a través de la Meditación.
OM
En realidad, su función y significado van mucho más allá. OM es el Sonido Primordial del Universo, en el hinduismo significa unidad con lo supremo, la combinación de lo físico con lo espiritual. Es la sílaba sagrada, el primer sonido del Todopoderoso, el sonido del que emergen todos los demás sonidos, ya sea música o lenguaje: “Patanjali, el mejor y más grande exponente del yoga, habla de Dios como el real Sonido Cósmico de OM que se escucha en la Meditación. OM es el Verbo Creador, el sonido del Motor Vibratorio, el testigo de la Divina Presencia.”(Autobiografía de un Yogui, Paramahansa Yogananda). En la Biblia también encontramos referencia a esa Vibración Original:“En el principio existía la Palabra y la Palabra estaba junto a Dios, y la Palabra era Dios.(…) Todo se hizo por ella (la Palabra u OM) y sin ella no se hizo nada” (San Juan 1:1-3).  La vibración está en el origen de todo lo que Es y el origen de todo lo que Es está representado por este sonido OM.
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De OM se podría decir que es lo que los científicos han denominado la teoría del Big Bang  muchos siglos después de que los Vedas ya nos hablaran de ello en sus escritos. El sonido es la primera manifestación de todo y OM es el primer sonido a partir del cual se desarrolló toda la creación. La existencia deviene de la vibración, que en su mayor o menor densificación forma las cosas. OM es sonido y el sonido OM ordena la energía, es la fuente, el sostén y la fuerza. Es el aliento vital en cada ser.
En los Upanishad (libros sagrados hinduistas) se dice que todo, lo que existe y lo que no, puede ser controlado al pronunciar la sílaba sagrada. OM es también la forma sonora del atman (alma o dios) y la representación del Trimurti (‘tres formas’) de Brahma, Vishnu y Shiva.
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En Sánscrito, el significado de Om es avati o rakṣati.  Rakṣati significa “quien protege o sostiene”. El símbolo que representa a la sílaba OM, tan conocido y utilizado, es el símbolo del conocimiento espiritual y en su composición contiene distintos estados del ser:
la curva superior es el estado despertar, estado consciente, donde trabajan elintelecto y los sentidos.
La curva inferior larga representa el estado de sueño, cuando estamos dormidos. La mente, la percepción sensorial y el yo están desactivados y permiten descansar y entrar en contacto con lo sublime.
La curva semejante a una “s” que parte del centro, simboliza el dormir profundo y sin sueños. Impresiones, deseos y recuerdos están presentes en este estado.
La media luna, denominada Turiya, es la representación de Maya, el velo de la ilusión, es el cuarto estado, en el que se trasciende el mundo sensorial.
El punto sobre la media lunaBindu, es el estado trascendental. Representa elorigen y final de Todo. En este estado es cuando el espíritu individual  del hombre atraviesa el velo, descansa en lo trascendental y se libera.
El Apocalipsis 3:14 dice: “ Así habla el Amén, el Testigo fiel y veraz, el  Principio de la Creación de Dios” . El OM de los Vedas se transformó en la palabra sagradaAmín de los musulmanes, el Hum de los Tibetanos y el Amén de los egipcios, griegos, romanos, judíos y cristianos (en hebreo Amén significa fiel, seguro).
Con su naturaleza triple, forma especial y sonido único el OM se presta a una variedad de interpretaciones simbólicas detalladas.
El símbolo AUM consiste de 3 curvas, de un semicírculo  y un punto. La curva grande inferior 1 simboliza el estado despierto (jagrat), en este estado la consciencia gira hacia fuera a través de las puertas de los sentidos. Ya que esta es la primera curva, significa el más común estado (la mayoría) de la consciencia humana.
La curva superior 2 indica el estado del sueño profundo (shushupti) o estado inconsciente. Este es el estado en el cual el que duerme no desea nada ni guarda ningún sueño.
La curva del medio 3 (que yace entre medio del estado del sueño profundo y del estado despierto) significa el estado del sueño (swapna). En este estado la consciencia del individuo gira hacia dentro y el ser que sueña guarda una visión fascinante del mundo detrás de los párpados.
Estos son los tres estados de la consciencia individual y según los místicos Indios que creen que  la entera realidad manifestada brota de esta consciencia, por lo tanto estas tres curvas del símbolo OM representan el fenómeno físico entero.
El punto significa el cuarto estado de la consciencia que se conoce como turya en Sánscrito. En este estado la consciencia no mira ni hacia el exterior ni hacia el interior, ni siquiera hacia los dos a la vez. Esto comprende la finalización de una existencia relativa y diferenciada. Este estado sumamente calmado, pacífico y feliz es la meta suprema de todas las actividades espirituales. Este estado Absoluto (no relativo) ilumina los tres otros estados.
Finalmente, el semicírculo simboliza el maya (el estado irreal - transitorio de la consciencia) y separa el punto de las tres otras curvas. Así que es el maya - el estado transitorio de la consciencia que nos retiene de la realización del estado mayor de la felicidad.
El semicírculo es abierto y su dibujo ideal es cuando no toca el punto. Esto significa que el estado más  elevado no está afectado por el maya. El maya solo afecta el fenómeno manifestado. Su efecto es que retiene el buscador de alcanzar la meta suprema, la realización del Uno, del no manifestado principio Absoluto que impregna todo. De esta manera la forma del OM representa tanto lo manifestado como lo no manifestado, los reinos sutiles y físicos de la existencia.
Más allá y encima de la naturaleza triple del OM como el sonido sagrado está la dimensión cuarta invisible que no se puede distinguir con los órganos sensoriales. Los órganos sensoriales están restringidos a observaciones materiales. Este cuarto estado es el silencio no pronunciable y sin sonido que sigue al OM pronunciado que nos hace calmar de todas las manifestaciones diferenciadas y a llegar a un estado no-dual, pacífico y dichoso. Verdaderamente este es el estado simbolizado por el punto  en la iconografía tradicional del AUM.

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