lunes, 26 de agosto de 2013

ALIMENTOS PARA ayudarte a PERDER GRASA y peso

ALIMENTOS PARA PERDER GRASA

Adelgazar no siempre resulta una tarea fácil, y es que normalmente nos cuesta eliminar grasa de una determinada zona de nuestro cuerpo en la que tiende a acumularse sin que nosotros podamos hacer nada al respecto, ¿o sí?
Eliminar la grasa rebelde de nuestro cuerpo es sencillo si sabemos como hacerlo, y es que para ello no es necesario seguir dietas estrictas ni nada por el estilo, sino que es fundamental ingerir alimentos que nos ayuden a eliminar las grasas o que consigan que nuestro cuerpo no las almacene. Desde Vitónica os vamos a dar una lista de 10 alimentos que nos ayudarán en esta labor.
El repollo tanto crudo como cocido es fundamental, ya que su alto contenido en vitaminas y minerales como la vitamina A, B1, B2, B6, niacina, calcio, magnesio… ayuda a que nuestro cuerpo metabolice mejor las grasas. Los cítricos, las naranjas en concreto, pues está comprobado que consiguen bajar los niveles de azúcar en la sangre además de ser unos buenos aliados en la pérdida de peso.
No debemos olvidar la remolacha, que contiene altas dosis de betanina, una sustancia que mejora la actividad del riñón permitiendo así eliminar más grasa del organismo. Al igual que la manzana que contiene pectina en su cáscara, una sustancia gelatinosa que retrasa la digestión y genera una sensación de saciedad. Pero además tiene una función importante como absorber las grasas.
La cebolla y el ajo son importantes por su facultad para acelerar el metabolismo evitando que las grasas se acumulen. La lechuga es un buen aliado, pues contiene altas dosis de hierro y magnesio que ayudan a quemar grasas del organismo, además de aportarnos otra serie de nutrientes importantes para nuestro cuerpo.
La carne es importante que sea blanca, de aves preferiblemente, pues contienen menos grasa. Eso sí, siempre hay que cocinarlas sin piel. Si comemos carne de otro tipo es aconsejable elegir las carnes magras como la ternera, el conejo, la liebre… Es importante dejar de utilizar salsas como la mayonesa. Si queremos añadir sabor a nuestros platos podemos utilizar zumo de limón o mostaza, que tiene propiedades aceleradoras del metabolismo.
Los cereales deben ser un alimento principal. La avena es una de las mejores opciones pues es difícil de digerir con lo que la saciedad es mayor además de ayudarnos a reducir el colesterol. Los condimentos son muy aconsejables para combatir las grasas, concretamente la canela que acelera la metabolización del azúcar y baja sus niveles en sangre. Y el jengibre, que acelera el funcionamiento del metabolismo.
En Vitonica | Dieta ideal según el grupo sanguíneo
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 todas las calorías iguales? Parece una pregunta sencilla, pero la respuesta cambia enormemente entre científicos. Hasta hace poco, la mayor parte de los nutricionistas pensaban que sí, que todas las calorías eran iguales y, dado que las grasas son el tipo de nutriente que más energía aporta, es el que primero debíamos reducir si queremos adelgazar.
A grandes rasgos, esta es la hipótesis del equilibrio energético –en resumidas cuentas, somos gordos porque comemos más de los que quemamos–, que durante décadas ha sido la única forma de explicar la obesidad. Pero, según nutricionistas como José María Ordovás y otros científicos, como el divulgador Gary Taubeses una concepción limitada y errónea.
De la misma opinión es Kris Gunnars, responsable del sitio web Authority Nutrition, que trata de recopilar consejos nutricionales basados únicamente en la evidencia científica. En su opinión, “los diferentes alimentos pasan por diferentes procesos metabólicos en el cuerpo, y tienen efectos muy diferentes en el hambre, las hormonas y cuántas calorías quemamos”.
El experto es contrario al mantra de algunos nutricionistas que aseguran que no hay alimentos buenos o malos. En su opinión si los hay, y si queremos adelgazar tendremos que priorizar la ingesta de alimentos que nos ayuden en nuestro objetivo. Son estos.
1. Huevos
Los huevos, si queremos adelgazar, mejor tomarlos pasados por agua o en revuelto.
Los huevos, si queremos adelgazar, mejor tomarlos pasados por agua o en revuelto.
Los huevos, al igual que las grasasestán viviendo una segunda juventud,gracias a los nuevos estudios que certifican que ni contribuyen a elevar los niveles de colesterol (como algunas personas siguen creyendo) ni aumentan el riesgo de sufrir problemas cardiovasculares.
Pero además, como asegura Gunnars, los huevos son un alimento perfecto si queremos perder peso, pues son ricos en proteínas y grasas saludables, lo que nos permite quedar saciados con un aporte relativamente bajo de calorías.
2. Verduras de hoja verde
Los tilacoides están presentes en las células de las hojas de espinaca. (Corbis)
Los tilacoides están presentes en las células de las hojas de espinaca. (Corbis)
Las verduras de hoja verde, como la lechuga, la col, las espinacas o las acelgas, tienen varias propiedades que las convierten en un alimento imprescindible en cualquier dieta. Son bajas en calorías y carbohidratos, pero ricas en fibra, y son perfectas como guarnición, para aumentar el volumen de nuestras comidas sin que aumente su aporte calórico.
3. Salmón
El salmón es uno de esos alimentos que aparece siempre en este tipo de listas sobre alimentos saludables. Y no es para menos. Este tipo de pescados grasos (hay que nombrar también a la trucha, la caballa, las sardinas y los arenques)son muy ricos en grasas saludables y proteínas, además de otros nutrientes necesarios como el yodo. Al igual que los huevos cumplen con la combinación mágica ideal para adelgazar: llenan mucho, pero engordan poco.
4. Verduras crucíferas
Brócoli. (Wikicommons)
Brócoli. (Wikicommons)
Las verduras de la familia de las crucíferas, como el brócoli, la coliflor, el repollo o las coles de bruselas, tienen un alto contenido en fibra pero, a diferencia de la lechuga, son muy saciantes debido a que también tienen bastante proteína. Si nos molestamos un poco, aprenderemos a cocinarlas de distinta forma para tomarlas como plato principal y no sólo de acompañamiento.
5. Pollo y ternera magra
Los cortes de carne con menos grasas son perfectos para adelgazar. (iStock)
Los cortes de carne con menos grasas son perfectos para adelgazar. (iStock)
En opinión de Gunnars la carne ha sido injustamente demonizada cuando, en realidad, los cortes con menos grasa son ideales para adelgazar. Dejando aparte las carnes procesadas (como embutidos o salchichas), el pollo y la ternera son necesarios en toda dieta, pues son los que realmente van a hacer que no pasemos hambre.  
Diversos estudios muestran que un aumento de la ingesta de proteína de en torno a un 25% puede reducir nuestros antojos en un 60%, evitando así que piquemos entre horas.
6. Patata hervida
El pure de patatas tiene más azúcar que unas patatas cocinadas a lo pobre. (iStock)
El pure de patatas tiene más azúcar que unas patatas cocinadas a lo pobre. (iStock)
Aunque la patata no es habitual en las dietas de adelgazamiento, en opinión de Gunnars tiene diversas propiedades que deberíamos tener en cuenta. Para empezar, se trata de un alimento muy completo, con una gran variedad de nutrientes, prácticamente todos los que necesitamos para vivir. Pero, además, llenan muchísimo. En los ranking de alimentos saciantes, las patatas ocupan la primera posición, con bastante diferencia. Eso sí, debemos tomarlas hervidas, nunca fritas, pues en este caso su contenido calórico aumenta notablemente.
7. Atún
Tartar de atún rojo
Tartar de atún rojo
Bajo en calorías, alto en proteínas y con poca grasa. En atún es perfecto para una dieta de adelgazamiento. También el de lata, pero en este caso es preferible optar por la variedad “natural”, no “en aceite”.
8. Legumbres
Las legumbres son vegetales ricos en proteína y fibra, que llenan mucho y engordan poco. Las más saludables son las lentejas y las judías pintas (más ricos en fibra), aunque tampoco hay por qué evitar los garbanzos. El problema de las legumbres es que en España tendemos a cocinarlas con mucha grasa. Sí, se puede adelgazar tomando lentejas con chorizo, pero no tanto con una fabada y, en cualquier caso, si aprendemos a cocinarlas solo con verduras (y están riquísimas) lograremos la cuadratura del círculo.
9. Sopas
Un plato recomendable para sentirnos saciados sin necesidad de consumir muchas calorías. (Corbis)
Un plato recomendable para sentirnos saciados sin necesidad de consumir muchas calorías. (Corbis)
Cuanto más nos llene un alimento en proporción a su aporte calórico mejor es para adelgazar. Y lo único que no engorda es el agua. Por eso, si añadimos agua a nuestra comida, nos llenaremos más consumiendo las mismas calorías, y comeremos menos en lo que queda de jornada. Al menos eso es lo que han demostrado algunos estudios.
10. Requesón y yogur
El yogur, mejor si no es desnatado. (Corbis)
El yogur, mejor si no es desnatado. (Corbis)
Durante mucho tiempo, a las personas que querían adelgazar se les recomendaba disminuir la ingesta de lácteos, dado su alto contenido en grasa. Pero, al margen de que la grasa no sea tan mala, no todos los lácteos son iguales. Uno de los mejores es el requesón, que tiene muchas proteínas y pocos carbohidratos y grasas. De nuevo, se trata de una comida muy saciante y poco engordante.
Pero tampoco podemos hacer ascos al yogur convencional que, sí bien es rico en grasas, llena tanto que puede sustituir a cualquier plato que, al final, iba a aportarnos muchas más calorías. Eso sí, debemos evitar las variedades de sabores, que siempre llevan bastante azúcar.
11. Aguacate
Aguacate
Aguacate
No cabe duda de que el aguacate es la fruta de moda, y no es para menos, pues es muy especial. Mientras que la mayoría de frutas son ricas en hidratos de carbono, los aguacates destacan por su alto contenido en grasas saludables, del mismo tipo que las del aceite de oliva. Sí, también son una de las frutas con más calorías, pero dado su enorme poder saciante, se trata de uno de los alimentos más recomendables para adelgazar.
12. Frutos secos
El anacardo es uno de los frutos secos más célebres. (CC/Femto)
El anacardo es uno de los frutos secos más célebres. (CC/Femto)
Aunque tienen muchas calorías, los frutos secos son el snack perfecto, pues contienen proteína, fibra y grasas saludables. Diversos estudios epidemiológicos han mostrado que las personas que consumen estos son más sanos y delgados que los que no lo hacen. Ahora bien, se trata de un alimento que debe consumirse con gran moderación. Un puñado, perfecto; una bolsa de medio kilo, mal. Si no puedes parar de comerlos, mejor elimínalos de la lista.  
13. Algunos cereales
Quinoa
Quinoa
Gunnars cree que aunque “los cereales han ganado mala fama en los últimos años, hay algunos tipos que son saludables”. Estos son algunos cereales sin gluten y de grano entero que además de ser ricos en fibra, tienen bastante proteína. Los mejores son la avena, el arroz integral y la quinoa. En cualquier caso, el experto recomienda  que tengamos cuidado: “Ten en mente que los cereales refinados son lo peor y algunos alimentos que se promocionan como de grano entero son basura altamente procesada y dañina”.
14. Fruta
El pomelo es una fruta híbrida que se cultiva en climas subtropicales. (Corbis)
El pomelo es una fruta híbrida que se cultiva en climas subtropicales. (Corbis)
Aunque contiene azúcar, la fruta es esencial en una dieta, pues cumple el papel perfecto de postre (para la gente que es incapaz de no acabar la comida con algo dulce en la boca) y su relación calorías/saciedad es perfecta. Numerosos estudios epidemiológicos constatan, además, que la gente que come muchas frutas y verduras es más sana que la que come pocas. Algo que, a estas alturas, no debería ser ninguna sorpresa. 
copiado de http://www.elconfidencial.com/alma-corazon-vida/2014-10-06/las-14-alimentos-que-debes-comer-si-quieres-perder-peso_223848/

domingo, 25 de agosto de 2013

alimentos para curar el reflujo gástrico (sin tomar Omeprazol) Y LA GASTRITIS





2 alimentos para curar el reflujo gástrico (sin tomar Omeprazol)





Resultado de imagen para REFLUJO GASTRITIS

2 alimentos para curar el reflujo gástrico (sin tomar Omeprazol)

Hasta ahora el tratamiento para el reflujo gástrico era bajar de peso, pero solo con reemplazar dos alimentos es suficiente.
Los pacientes con reflujo gástrico no tienen mucha grasa externa (en la piel), pero por culpa de la resistencia a la insulina les aumenta la grasa visceral (grasa localizada dentro del abdomen) que presiona al estómago y causa reflujo gástrico.
Acabo de atender a un paciente con el estómago inflamado. Le enseñé este truco casero para eliminar la lactosa de la leche y este otro para tomar Omeprazol sin que le engorde. Después le recomendé este Test de Reflujo Gástrico para descubrir el origen de sus síntomas.
Cuales Alimentos causan reflujo gástrico
ADEVERTENCIA: Los alimentos recorren los 10 metros del intestino durante las 24-48 horas que dura la digestión. Por eso los síntomas que tienes hoy son producidos por los alimentos que comiste ayer. Eso hace que determinar cuales son los alimentos culpables sea difícil.
Entre los 20 y 30 años de edad el estómago va perdiendo la capacidad de digerir dos alimentos: los que tienen lactosa y los que son ricos en fructosa.
Intolerancia a la fructosa
Existen pocos carbohidratos que no tienen fructosa. Los mejores son la avena, la yuca, la papa (batata si tiene Fructosa), el trigo (maíz si tiene fructosa) y el arroz blanco (la quinoa y el arroz integral si tienen Fructosa). La harina de trigo no tiene fructosa pero muchas veces a la receta del pan le agregan azúcar y el gluten (proteína del pan) tampoco es fácil de digerir.
El azúcar de mesa tiene fructosa, aunque la miel tiene más.
En cambio, las carnes, las nueces y el huevo no tienen fructosa.
Los vegetales sin fructosa son las espinacas y hongos. Los que si tienen un poco de fructosa son frijoles o caraotas, espárragos, brócoli, coles de Bruselas, repollo, coliflor, pepino, pimientos verdes, lechuga, calabaza, berro y el calabacín. La zanahoria tiene bastante fructosa pero la cebolla es la peor.
Todas las frutas tienen fructosa pero la banana y la pera son las más difíciles de digerir. En cambio, el aguacate y el coco tienen mucho menos.
Intolerancia a la lactosa
La enzima llamada lactasa es la encargada de digerir los alimentos con leche, pero casi todas las personas mayores de 30 años dejan de producirla en el estómago. Al desaparecer lentamente la lactasa, van apareciendo estos síntomas de Intolerancia a la lactosa.
No sólo los lácteos contienen lactosa, también es un sorpresivo ingrediente en el pan, las galletas, golosinas, chocolates, tortas, cereales e inclusive en algunos medicamentos.
Diagnóstico de reflujo gástrico
Síntomas similares pueden ser producidos por una dosis de Metformina muy alta y por consumir demasiados chicles o caramelos sin azúcar que utilicen Maltitol, Sorbitol o Isomalt.
Alimentos causantes de reflujo gástrico
AlimentoLactosa (gr)Fructosa (gr)
Pan22
Maíz210
Galletas38
Leche120
Chocolate36
Miel y Agave060
Refrescos020
Frutas030
Jugo de Fruta040
Gatorade020
Síntomas de reflujo gástrico
Después de comer algún alimento que tenga lactosa o fructosa, los síntomas no aparecen inmediatamente, sino como 6 horas después, como en el siguiente caso:
Una persona de 25 años desayuna un café con leche y una fruta, sin presentar ningún síntoma, pasan las seis horas y, justo después de almorzar, siente el estómago inflamado, no por la comida del almuerzo, sino por el desayuno. Como los síntomas aparecen tanto tiempo después, nadie piensa en el desayuno, sino que los relacionan con los alimentos del almuerzo.
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Tratamiento del reflujo gástrico
La gran ayuda para solucionar el reflujo gástrico son los suplementos con la enzima para digerir la leche. Pide en cualquier farmacia un suplemento para digerir la leche y toma 9.000 UI cada vez que comas un alimento con leche entre los ingredientes. Es probable que después puedas bajar la dosis, pero recuerda tomarlo junto con el alimento.
Lamentablemente no existe una enzima similar para digerir la fructosa. La única opción para los que no digieren bien la fructosa es evitar esos alimentos.
Nombre del MedicamentoPaísPresentación y Laboratorio
LactbetVenezuela3.000 UI por Biotech
2DefenseMéxico9.000 UI por Assper
Enzime LactasePuerto Rico y EE.UU.9.000 UI por Kirkland
LactasArgentina9.000 UI por Dominguez
DiolasaChile9.000 UI por Silesa
LactodigestColombia9.000 UI por Lafrancol
IntolacUruguay4.500 UI por Roemmers
Ayúdame a encontrarloOtros paísesGracias por ayudarme
ATENCIÓN: Avísame que otro alimento quieres que analice si es fácil de digerir.
Dr Salomon Jakubowicz http://www.niunadietamas.com/



 gastritis



La gastritis es una inflamación de la mucosa que recubre al estómago. Aunque el término se emplea para describir diferentes tipos de problemas, una de las causas más frecuentes de esta inflamación es la infección por la bacteriallamada Helicobacter pylori. Otras causas de gastritis son el abuso de alcohol, el estrés y el uso de medicamentos como analgésicos y antiinflamatorios. La infección por H. pylori es tan común que se cree que la mitad de la población mundial está infectada, señala el equipo médico de la prestigiada Clínica Mayo (Estados Unidos).


Sin embargo, la mayoría de las personas no sufren ninguna manifestación. La gastritis puede aparecer súbitamente (gastritis aguda), o puede irse desarrollando con el tiempo (gastritis crónica). En la mayoría de los casos, la gastritis puede mejorar rápidamente con el tratamiento adecuado, pero en ocasiones puede ser el origen de úlceras gástricas e incluso de cáncer.

Cómo enfrentarse a ella

Lo más importante en el tratamiento de la gastritis es tratar la causa de la misma. Si una gastritis aguda se originó por el abuso de alcohol o el consumo de medicamentos, tendrá que suspenderse el uso de estas sustancias. Si la causa de una gastritis crónica es infección por H. pylori, la bacteria tendrá que ser erradicada con antibióticos. Para disminuir los síntomas y para favorecer la recuperación de la mucosa del estómago, generalmente se indican también medicamentos para tratar la acidez, puesto que el ácido gástrico puede irritar el tejido inflamado causando dolor y empeorando la inflamación. Algunos de estos medicamentos neutralizan dicho ácido y otros inhiben su producción.




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